Como funciona o ácido linoleico conjugado?

Escrito por k.t. parker | Traduzido por pamela oliveira
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Muitos estudos revelaram que o ácido linoleico conjugado (em inglês, "conjugated linoleic acid", CLA) é efetivo na redução do armazenamento de gordura em pacientes não diabéticos. Ele também foi efetivo para atrasar o início de diabetes tipo II em ratos modificados para desenvolveram a doença, enquanto também reduziu seu tecido adiposo em até 50%. Mesmo quando o CLA foi descontinuado, a redução dos estoques adiposos se manteve menor do que a retenção pré-CLA. Ele também parece reduzir os níveis de leptina no plasma do sangue. A leptina é o hormônio responsável por regular a sensação de fome e saciedade.

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Como o CLA funciona

O CLA parece agir na leptina para reduzir os níveis desse hormônio no corpo. Níveis baixos de leptina estão associados à falta de fome. O corpo recebe e mantém a mensagem de que "está cheio" por mais tempo. CLA diminui os níveis da proteína lipase, fazendo o corpo queimar gordura mais rápido, enquanto armazena menos dela. Também reduz a resistência da insulina, fazendo com que a insulina produzida pelo pâncreas fique mais produtiva. Assim é preciso menos insulina para impedir o aumento dos níveis de glicose no sangue, o que mantém o peso em ordem. CLA também ajuda na formação de massa muscular magra e aumenta a taxa metabólica.

Onde obter CLA

CLA existe naturalmente em carnes de cordeiro, bovina e em laticínios. Também existe como suplemento alimentar. Você poderá comprá-lo na forma de um líquido oleoso, que pode ser adicionado a qualquer comida que não seja aquecida a mais de 140º C. Muito calor pode destruir as propriedades benéficas do CLA e gerar oxidação de gordura, o que leva à formação de radicais livres. Também é possível comprá-lo na forma de cápsulas de gel. Uma dose típica é de 1000 a 3000 mg diárias. Consulte um médico antes de tomar CLA, estando grávida, tendo hipertensão ou tomando remédios para refinar o sangue.

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