Como fazer glacê com clara de ovo em pó

Escrito por mara shannon | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como fazer glacê com clara de ovo em pó
Você pode usar glacê real para decorar biscoitos (cookies image by Liz Van Steenburgh from Fotolia.com)

O glacê feito com claras de ovos é conhecido como glacê real. Ele seca e fica rígido, o que o torna ideal para unir elementos, como velas decorativas sobre biscoitos ou paredes de uma casa feita de doces, e para criar decorações de bolo, como rosas. O uso de claras de ovo frescas pode ser uma preocupação, porque elas podem conter salmonela, que é especialmente perigosa para mulheres grávidas, crianças, idosos e pessoas com imunodeficiências. Felizmente, você pode fazer glacê real com claras de ovo em pó, um produto que é pasteurizado para matar germes perigosos.

Instruções

  1. 1

    Misture 2 colheres de sopa de clara de ovo em pó bem com 6 colheres de sopa de água. Preste atenção para deixar a massa bem homogênea.

  2. 2

    Misture as claras reconstituídas com o açúcar e o suco de limão.

  3. 3

    Bata por sete a dez minutos na velocidade média-baixa, até que o glacê se torne menos brilhante.

  4. 4

    Teste a consistência do glacê mergulhando uma colher. O glacê deve cair da colher como uma fita, deixar um rastro na tigela e então afundar em cerca de cinco segundos.

  5. 5

    Adicione água, se o glacê estiver muito espesso e não cair da colher. Então, misture novamente e teste a consistência. Se o glacê ficar muito ralo, adicione um pouco de açúcar de cada vez testando a cada nova adição, até que se torne espesso o bastante.

  6. 6

    Cubra a vasilha com um pano de prato úmido. Isso evita que o glacê seque enquanto você o utiliza.

Dicas & Advertências

  • Guarde o glacê por até duas semanas em um recipiente hermético. A textura vai mudar; bata o glacê na velocidade baixa para restaurar a textura adequada.
  • Em vez do suco de limão, dê sabor ao glacê com essência de baunilha ou amêndoas.
  • Você pode substituir a clara de ovo em pó por ovos frescos na maioria das receitas. Basta reconstituir 2 colheres de chá de clara de ovo em pó com 2 colheres de sopa de água para cada clara.
  • A clara de ovo em pó pode ser comprada em vários supermercados, na seção de confeitaria, assim como em lojas especializadas. Não confunda com a mistura em pó para fazer merengue, que contém estabilizantes. Para fazer o glacê real com o merengue em pó, use 3 colheres de sopa de merengue e entre 5 a 6 colheres de sopa de água para cada 450 g de açúcar.

O que você precisa?

  • 2 colheres de sopa de clara de ovo em pó
  • 6 colheres de sopa de água
  • 450 g de açúcar peneirado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Batedeira ou mixer com vasilha
  • Colher
  • Pano de prato úmido

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