Como fazer glacê marrom ou preto

Escrito por casey anderson | Traduzido por pietra rigatti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer glacê marrom ou preto
Seja criativo com glacê marrom ou preto (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Decorar um bolo é uma das melhores partes de fazê-lo. Apesar de existirem vários glacês coloridos, fazer os de cores mais escuras, como marrom e preto, requer um toque especial. Entretanto, com o corante alimentar certo, um bom olho e muita imaginação. É possível criar bolos fabulosos com essas cores escuras sem comprometer o sabor ou a criatividade. Você vai começar com a sua receita favorita de glacê, caseiro ou pré-pronto, na cor branca. Depois veja aonde sua imaginação irá levá-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Glacê branco
  • Bacia
  • Batedeira
  • Chocolate sem açúcar
  • Corante alimentar preto
  • Corante alimentar vermelhor
  • Corante alimentar verde

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazer glacê marrom

  1. 1

    Quebre o chocolate sem açúcar em pequenos pedaços. Derreta-os em uma panela em fogo baixo, tendo cuidado para não deixar queimar. Despeje o chocolate derretido no glacê branco.

  2. 2

    Misture o chocolate e o glacê usando uma batedeira ou um batedor manual. Acrescente mais chocolate caso o glacê não esteja escuro o suficiente.

  3. 3

    Misture pequenas quantidades dos corantes vermelho e verde, e depois adicione-os ao glacê para criar uma cor marrom-escura. Caso não queira o sabor de chocolate, adicione só os corantes vermelho e verde ao glacê branco para atingir a cor marrom.

    Fazer glacê preto

  1. 1

    Faça glacê marrom usando o chocolate sem açúcar e adicione uma pequena quantidade de corante preto.

  2. 2

    Misture o glacê completamente para distribuir homogeneamente a cor preta. Adicione, pouco a pouco, mais corante preto até que a cor desejada seja alcançada.

  3. 3

    Experimente o glacê quando a cor estiver pronta, pois o glacê preto pode ficar amargo. Espalhe uma pitada de sal no glacê para diminuir o gosto amargo.

Dicas & Advertências

  • Escolher um chocolate mais escuro criará um glacê também mais escuro.
  • Se o glacê preto estiver muito amargo, acrescente cacau adoçado para melhorar o gosto. Quanto mais tempo o glacê ficar parado, mais escuro ele vai ficar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível