Como usar goma xantana em molho de salada

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por ana carolina
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Como usar goma xantana em molho de salada
Use goma xantana para engrossar sua salada (Salat anmachen image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)

Goma xantana -- um ingrediente comum em produtos comerciais desde sorvete à maionese -- pode ser usada como um espessante para molho de salada caseiro. Você também pode usá-la para espessar um molho comprado, que talvez esteja muito ralo para o seu gosto. Esse produto, que consiste em um açúcar fermentado (como xarope de milho) com adição de bactérias de Xanthomonas campestris, é relativamente potente. Na verdade, você só precisa de uma colher de sopa para engrossar perceptivelmente algumas xícaras do molho. Goma xantana pura em pó é, de certa forma, fácil de encontrar, mas se você não encontrar numa loja próxima, procure em lojas especializadas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Liquidificador
  • Colheres de medida
  • Colher comum
  • Recipiente hermético

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Instruções

  1. 1

    Coloque no liquidificador os ingredientes necessários para fazer três xícaras do seu molho para salada favorito, até que eles fiquem misturados de maneira homogênea. Você também pode simplesmente colocar três xícaras do molho pronto (feito em casa ou comprado) no liquidificador.

  2. 2

    Adicione uma colher de sopa de goma xantana ao liquidificador. Espalhe bem o pó sobre o molho, ao invés de colocar tudo em um ponto só, o que pode fazer com que o pó engrume e perca seu propósito. Bata bem para combinar a goma xantana com o molho de salada e então desligue o liquidificador.

  3. 3

    Deixe o molho descansar por alguns minutos para ganhar uma consistência boa. Retire um pouco do molho do liquidificador com uma colher para observar sua viscosidade. Experimente e verifique se sua consistência. Se ainda não estiver bom, adicione de 1/8 a 1/4 de uma colher de sopa a mais de goma xantana e bata novamente. Repita esse processo até que o molho adquira a consistência desejada.

  4. 4

    Transfira o molho do liquidificador para um recipiente hermético de sua preferência.

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