A história do bolo de três leites

Escrito por j. clark | Traduzido por lydia marina barbosa
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A história do bolo de três leites
Bolo de três leites (Jeff Kramer: Flickr.com)

O bolo de três leites, um bolo fofo coberto por creme de leite, leite condensado e leite, é a melhor pedida em celebrações na América Central e, agora, nos EUA. É difícil apontar sua origem, entretanto, um número de nações latinas recebe crédito pela invenção. "Parece uma criança com vários pais", escreveu Jacqueline Higuera McMahon do "The San Francisco Chronicle".

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Nascido na Nicarágua?

Um grande número de fontes de receitas dá a origem do bolo de três leites como sendo a Nicarágua. "Muitos historiadores pensam que ele veio da Nicarágua", diz o "What’s Cooking America", enquanto o "What’s 4 Eats" completa: "O famoso bolo de três leites... acredita-se que tem sua origem na Nicarágua". No "Netcooks.com", a entrada do bolo é listada por "Três leites: proveniente da Nicarágua". (http://whatscookingamerica.net/History/Cakes/TresLechesCake.htm) (http://www.whats4eats.com/desserts/pastel-de-tres-leches-recipe) (http://www.netcooks.com/recipes/Desserts/Tres.Leches.html)

No entanto, tais atribuições vêm, geralmente, na voz passiva e sem informação específica de fontes. Longe de serem conclusivas, outras evidências mais específicas mostram uma conexão histórica com o México.

Conexão corporativa

Raízes europeias

Pack não acredita que o bolo de três leites tenha sido inventado pela Nestlé. Em vez disso, conclui que o bolo deve ter se desenvolvido séculos atrás, enquanto o Novo Mundo aceitava a tradição europeia de bolos "molhados". Sua evidência para uma ligação faltante: um livro de receitas mexicano reportando que, antes, um pão molhado no vinho e posto em camadas com creme de leite apareceu no México no século XIX. (http://www.austinchronicle.com/gyrobase/Issue/story?oid=oid%3A196888)>

Variações

Não importa onde começou, mas a popularidade do bolo de três leites se expandiu pela América Central e EUA, com diferentes nações e regiões dando seu toque especial. Algumas nações caribenhas adicionaram rum à equação, enquanto os chefes americanos acrescentaram doce de leite para criar um bolo de quatro leites.(http://www.cuatroleches.com/Cuatro_Leches_Miami_Menu.html)

De bolo para sorvete

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