Como substituir farinha de trigo por cacau em pó

Escrito por barbara kellam-scott | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como substituir farinha de trigo por cacau em pó
O cacau em pó normalmente é medido por gramas e a farinha, por xícaras (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A primeira questão a ser considerada ao substituir ingredientes secos em receitas de bolo é a delicadeza com a qual o material é moído. O cacau em pó normalmente é tão fino quanto a farinha de trigo, portanto, pode funcionar como substituto. Acrescentar apenas um pouco de cacau em uma receita não requer outras mudanças, mas mais cacau também significa mais açúcar. Se você tentar substituir metade da farinha por cacau em pó, será preciso adicionar açúcar também, e isso poderá mudar a umidade e a textura do produto final.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Receitas que você normalmente usa
  • Conjunto padrão de medidas (colheres e xícaras)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Substitua 30 g de farinha de trigo por 1/4 de xícara de cacau (equivalente a 60 g) em uma receita de biscoitos ou algo como pão de nozes. A menos que você peneire a farinha, acrescente o cacau aos ingredientes úmidos, principalmente se o primeiro passo da receita é misturar manteiga e açúcar.

    Como substituir farinha de trigo por cacau em pó
    O cacau não deixa os biscoitos escuros, mas combina com especiarias doces e castanhas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. 2

    Transforme um bolo branco em um de chocolate substituindo 1/4 da farinha de trigo pela mesma medida de cacau em pó e peneirando os dois juntos conforme a receita indica, antes de acrescentar os ovos. Uma receita publicada no livro "My Better Homes and Gardens Cook", originalmente de 1930, requer 1 xícara de farinha, peneirada e medida, e depois peneirada mais quatro vezes. Algumas variações pedem 3/4 de xícara de farinha de trigo e 1/4 de xícara de cacau.

  3. 3

    Utilize medidas iguais de cacau e farinha em um bolo airado para depois recheá-lo com geleia ou fazer camadas mais finas. Uma receita publicada pela "Wilbur Chocolate Company of Lititz", no começo dos anos 1900, pede que você dissolva cacau e açúcar em água, adicionando gemas batidas e, então, peneire a farinha junto com o fermento em pó e o sal antes de misturá-los aos demais ingredientes.

  4. 4

    Misture cacau e farinha como quiser, ou use apenas o cacau, para untar a forma antes de assar um bolo cremoso de chocolate. Isso impedirá que a massa grude no fundo da assadeira.

Dicas & Advertências

  • Acrescente o cacau em pó à sua receita para um delicado sabor de chocolate. Os bolos mais ricos em chocolate normalmente usam chocolate em pó, ainda que um substituto possa ser utilizado.
  • Experimente até achar o equilíbrio exato entre cacau, farinha e açúcar.
  • Tente utilizar o cacau como complemento de outros ingredientes saborosos, como frutas, castanhas ou cenouras.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível