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Como fazer um Irish Coffee

Um irish coffee bem feito é um bom acompanhamento para sobremesas, mas também é um coquetel reconfortante por si só. Às vezes chamado de café gaélico, ele é composto por café e uísque irlandês, sendo adoçado com açúcar mascavo e creme batido. Quando servida em tradicionais canecas de vidro, a bebida se parece com um copo de Guinness, uma popular cerveja preta irlandesa. Como é mais divertido beber com companhia, essa receita é para duas pessoas.

Instruções

Uísque, açúcar e creme irlandês acrescentam doçura e intensidade ao seu café (Getty Images)
  1. Despeje café recém-coado nas canecas, enchendo-as até 5 cm da borda.

    Use café fresco para melhores resultados (Mary Dacuma)
  2. Despeje uma medida de uísque (40 g) em cada caneca.

    Escolha o seu uísque irlandês favorito para esse drinque (Mary Dacuma)
  3. Coloque uma colher de chá de açúcar mascavo (ou mais, se preferir mais doce). O açúcar também torna o café denso, para que o creme possa flutuar no topo.

    Quanto mais açúcar você adicionar, mais densa e doce ficará a bebida (Mary Dacuma)
  4. Bata o creme em uma tigela até que ele fique levemente espumoso. Você também pode adicionar uma medida (40 g) de creme irlandês a esse passo para ficar ainda mais doce.

    Bata o creme até que faça bolhas (Mary Dacuma)
  5. Usando uma colher de sopa, cuidadosamente coloque o creme no topo do café, despejando-o lentamente no interior da caneca. O creme deve flutuar em cima do café. Senão, você pode bater o creme um pouco mais para torná-lo menos denso e mais borbulhante. Então, prove e desfrute.

    Despeje o creme dentro da caneca devagar (Mary Dacuma)

O que você precisa

  • 2 xícaras de café recém-coado
  • 2 medidas (80 g) de uísque irlandês
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo (ou mais, se preferir mais doce)
  • 1/4 de xícara de creme espesso
  • 40 g de creme irlandês (opcional)
  • Canecas
  • Fouet
  • Colher de sopa
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