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Como fazer queijo líquido

Atualizado em 19 julho, 2017

Os nachos cobertos com queijo líquido e quente são o prato favorito de muitas pessoas. Ao contrário desses molhos comprados prontos com dezenas de conservantes, é possível fazer essa receita em casa usando ingredientes totalmente naturais, como leite e queijo cheddar. Use esse queijo líquido como um acompanhamento delicioso para nachos, tacos, burritos, hambúrgueres ou até mesmo para mergulhar pedaços de carne, legumes e pães em uma espécie de fondue.

Instruções

Faça molho de queijo em casa usando queijos frescos e leite (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Amoleça o cream cheese em uma panela tampada sobre fogo baixo, mas mexa frequentemente.

  2. Assim que amolecer, acrescente os queijos cheddar e Monterey Jack.

  3. Em uma tigela separada, acrescente farinha a 1/4 de xícara de leite e mexa bem.

  4. Acrescente o molho de pimenta e 1/2 xícara de leite na panela sobre fogo médio. Mexa e deixe derreter.

  5. Acrescente o restante do leite e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura de leite e farinha.

  6. Deixe o molho ferver, mas não pare de mexer. Assim que a mistura estiver fervendo, continue mexendo por um minuto antes de apagar o fogo. Sirva quente.

Dicas

  • Para um molho menos cremoso, troque o leite por água.
  • O molho pode ser armazenado na geladeira por até uma semana em recipiente hermético.

O que você precisa

  • 1/2 embalagem de cream cheese (120 g)
  • 1 xícara de queijo cheddar (em cubos ou ralado)
  • 1/8 de xícara de queijo Monterey Jack (em cubos ou ralado)
  • 1 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
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