Alimentação

Como fazer um jantar italiano para qualquer ocasião

Escrito por ehow contributor | Traduzido por nathalia m.
Como fazer um jantar italiano para qualquer ocasião

Lasanha é a primeira possibilidade para seu primeiro prato.

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Um jantar típico italiano é uma escolha sempre bem vinda para qualquer ocasião, de um jantar formal a uma comemoração para uma noite romântica. Com muitas receitas e sugestões de pratos disponíveis na Internet, aqui está como uma refeição pode ser feita.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Faça um antepasto tradicional. É tipicamente servido enquanto as primeiras comidas estão sendo preparadas na cozinha, assim você pode ter um determinado tempo para terminar sua entrada principal. Este é um pequeno prato de comida chamado "provocação de comida", que de acordo com a ocasião, pode variar de uma pequena salada Caprese (tomates e salada de mussarela), com queijo, salame, legumes saborosos tradicionais da terra em conserva ou grelhados e talvez uma fatia de bruschetta, canapés pequenos decorados ou aves e molho ragu de ervas, e marisco recheado e assado. Tudo o que você preparar, faça uma pequena porção para seus convidados não ficarem fartos e não apreciarem o resto da refeição.

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    Logo depois, vem o primo piatto, ou primeira preparação. É sempre um prato de macarrão, ravioli ou risoto, ou até mesmo uma sopa, e novamente uma porção bem menor do que um típico jantar americano. Aqui você pode realmente fazer uma simples, saborosa e também popular Pasta al Ragu di `Carne (macarrão com molho de carne), Spaghetti alla Carbonara, ou all'amatriciana Pasta, para um delicado Risotto agli Asparagi (risoto de aspargo) ou al Risotto Radicchio Rosso di Verona (com radicchio vermelho) ou Risotto ai Funghi (com cogumelos) para ravioli alla Panna, Prosciutto e Funghi (ravióli com molho cremoso de presunto e cogumelos). Mas, especialmente na estação fria de Minestrone, Zuppa di Ceci, ou Tortellini em Brodo (carne tortellini de carne ou caldo de galinha) será sempre aceitado como um primo piatto. Decore o prato com algumas folhas de manjericão fresco ou uma pitada de salsa picada.

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    O secondo piatto, ou segunda preparação, ou entardas, geralmente é de carne, aves, peixe, ou qualquer prato de proteína rica. Se você pretende servir bife, lembre que cerca de 100-150 gramas (4-5 gramas) é a dose média na Itália, e que não tem molho de bife, ou molho processado para isso. A boa qualidade da carne já é saborosa, especialmente quando cozidas com azeite e ervas, e servida com seus próprios molhos naturais. Todas as receitas de frango ou de peixe serão para um segundo prato, mas sempre sirva com legumes cozidos ou uma salada.

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    Em seguida é a Frutta e dolce o formaggio, ou frutas e sobremesas ou queijo. Frutas frescas no final de uma refeição facilitam a digerir a parte mais pesada dos pratos, porque possuem enzimas e dão um "break" para o estômago antes das sobremesas. Tiramisu `, Crostata di Frutta (fruta azeda) ou biscotto simples mergulhado em um copo pequeno de vinho doce (como Vin Santo ou Moscato). Queijo pode vir acompanhado de frutas e vai ser uma ótima maneira de encerrar a refeição, sem excesso do açúcar adicional. Pêras, uvas e maçãs com uma combinação de queijo macio e seco, como Parmigiano e Fontina ou Taleggio e ricota defumada.

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    Então é o caffe `e ammazzacaffe`, ou café expresso e "café-killer": Este seria um café suave (não um cappuccino, se você quer fazer do jeito que os italianos fazem). É tipicamente excelente no final de um almoço, mas deve ser pouco, fino, em uma pequena xícara de cerâmica. Um pouco de açúcar vai torná-lo menos amargo para quem não está acostumado com o sabor forte do café. Depois de um grande almoço ou jantar, talvez uma pequena porção de licor de ervas suaves, como Amaretto, Fra Angelico, ou simplesmente um Amaro, é uma bebida com um gosto "amargamente", devido as ervas utilizadas na sua preparação.

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    Por último se você gosta de um bom vinho para uma refeição especial, este é o instante de escolher uma boa garrafa (não precisa ser caro). Ache o seu supermercado predileto e se você não sabe como escolher um bom vinho, siga a regra universal: branco para peixe e aves, vermelho para carne e massas.

Dicas & Advertências

  • Utilize um prato pequeno para o antepasto, um prato de massa para o primo piatto, e um prato de jantar para o piatto secondo, e você pode servir os legumes ou a salada no mesmo prato, mesmo do lado da carne ou do peixe.
  • Ponha a mesa e as comidas com cores italianas: use uma toalha branca, por exemplo, vermelho ou verde China, essas cores se alternam para guardanapos, etc. Coloque um pouco de música italiana, durante o jantar, ou crie pequenos cartões com os nomes de seus convidados traduzidos em italiano como, Carlo para Charlie, Susanna para Susan, Giovanni para John.
  • Sirva cada prato separadamente, não traga toda a comidas prontas para a mesa na mesmo instante. Diga aos convidados que serão servidos diversos pratos, para que eles possam comer as pequenas porções e apreciar cada parte da refeição. Mude os vinhos, conforme necessário, para cada prato, de acordo com os ingredientes que são utilizados

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