Os melhores acompanhamentos para bife

Um homem carrega um bife para grelhar

Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images

Quem gosta de um bom bife sabe que ele fica melhor ainda quando acompanhado por algo saboroso. O sabor rico do bife vai bem com uma variedade de vegetais, batatas e até alguns pratos de arroz ou massa. A chave para escolher o acompanhamento para o bife é a escolha de algum prato leve, saudável e saboroso, mas que não tenha um sabor mais forte que o do bife. A experimentação de várias opções garante um bom jantar de bife sempre.

Bife com batatas

Bife com batatas fritas

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A maioria das pessoas pensa automaticamente em batatas quando pensam em bifes, já que os dois têm sido servidos juntos há gerações. Com as diversas maneiras de criar um prato com batatas saboroso, você não errará ao combinar batatas com bife. Fritas ou assadas são as escolhas mais populares, mas lembre-se que experimentar traz diversidade aos seus pratos. Tente batatas doces fritas para um sabor único, ou uma batata assada duplamente para uma diversificação da tradicional batata assada. Purê de batatas com alho, salsinha ou queijo cria uma combinação ótima. Batatas cortadas em prismas, com pó de chili e assadas até um tom marrom dourado fazem um acompanhamento picante. Para um prato rápido e fácil de batata, faça batatas cozidas cobertas com manteiga e cebolinha, elas ficam irresistíveis quando acompanhadas de um bom bife.

Arroz ou massa

Um casal fazendo uma massa

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

Servir um arroz ou uma massa com um bife, ao invés de batatas, é uma boa variação como escolha para um acompanhamento. Suave, porém saboroso, ambos melhoram o sabor da carne vermelha. Arroz branco comum com alguns vegetais picados, como abobrinha, tomates ou pimentas, complementam bem um bife marinado. Massas também são boas acompanhantes para bifes com molhos. Molhos de cogumelo, queijo gorgonzola ou um molho simples servem de molho para a massa também, combinando os dois perfeitamente.

Vegetais e carnes

Uma mulher mistura sua salada

Push/Digital Vision/Getty Images

A maioria dos vegetais complementam qualquer tipo de bife quando escolhidos e preparados adequadamente. Uma textura crocante e um sabor picante acompanham muito melhor um bife do que vegetais cozinhados por muito tempo ou com pouco sabor. Uma salada clássica, com alface, tomate, cebola e outra escolha de vegetal, faz uma ótima entrada para um bife. Milho na espiga adiciona um sabor crocante e doce na comida. Vegetais verdes que não são fortes, como brócolis no vapor ou vagens cozidas, são ótimas escolhas para complementar o bife. Uma mistura de vegetais como ervilhas e cenouras ou abóboras e couve-flor também completa seu prato.

Ideias únicas

Espetinho de vegetais na grelha

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Se você preferir algo diferente, que adicione sabor e tempero ao bife, cebolas sauté com cogumelos ou pimentas são uma boa opção. Essa saborosa combinação pode até ser servida sobre o bife, que faz com que todos os sabores se juntem em cada mordida. Batatas picadas e fritas são uma variação aos tradicionais pratos de batata, que adiciona um rico sabor para um prato de bife. Para opções mais leves, vegetais crus cortados e servidos com vinagrete são um acompanhamento único para bifes. Couve-galega com um molho apimentado ou espinafre salteado com azeite também são ótimos, apesar de não serem acompanhamentos usuais para bifes. Bifes também podem ser servidos com frutos do mar, para um combinação terra e mar saborosa. Acompanhe seu bife com camarões, vieiras ou lagostas para uma combinação rica e saborosa.

eHow Brasil
×