×
Loading ...

Como fazer limonada sem usar um espremedor

Atualizado em 19 julho, 2017

Um copo gelado de limonada fresca nos faz lembrar os dias de verão preguiçosos, em que passamos o dia descansando sob o sol ou visitando os amigos. Por sorte, você pode fazer essa delícia em qualquer época do ano, já que normalmente as limas são encontradas o ano inteiro. Se você quiser variar, procure pela lima-da-pérsia, que tem um sabor mais floral e menos ácido. Para coletar bastante sumo, os cozinheiros geralmente usam um espremedor. Entretanto, se você não tiver um, experimente esses métodos para extrair o suco da lima.

Instruções

No verão, entregue-se ao sabor de uma limonada fresca feita na hora (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Lave as limas e role-as sobre o balcão ou aqueça-as no micro-ondas por 10 segundos. Isso solta o sumo. Use um espremedor de batata, a parte de trás de uma concha ou uma colher grande para pressionar as limas e soltar ainda mais suco.

    Loading...
  2. Corte as pontas da lima e fatie-a em três partes através do centro.

  3. Esprema as meias-luas em uma tigela. Retire todas as sementes, mas se você quiser, acrescente um pouco da polpa para acentuar o gosto. Você deve ter um copo de suco ou um copo e meio.

  4. Coloque a água gelada e o sumo da lima em uma jarra. Acrescente açúcar ou um substituto e mexa, misturando bem. Para fazer o xarope simples, coloque uma xícara de açúcar em uma panela com uma xícara de água. Ferva por cinco minutos. Não mexa, e fique de olho para que o xarope não queime. Tire a panela do fogo e deixe o xarope esfriar antes de usar.

  5. Outro jeito de extrair o sumo da lima é colocar as fatias da lima, água e açúcar em um liquidificador elétrico e "pulsar" cinco vezes ou até que os ingredientes estejam bem misturados. Use um coador para remover as cascas e sementes. Coloque em uma jarra e siga para o Passo 4.

  6. Coloque fatias ou algumas raspas de lima na jarra e deixe gelar por meia hora. Coloque em copos com gelo.

Loading...

O que você precisa

  • 6 limas, ou o suficiente para fazer um copo de suco ou um copo e meio
  • 1/2 copo - 2/3 de um copo de açúcar, xarope simples ou adoçante
  • 2 quartos de água gelada
  • 1 lima fatiada para decoração
  • Liquidificador, descascador
  • Espremedor de batata (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...