Como fazer limonada sem usar um espremedor

Escrito por patrice harper | Traduzido por juliana fabrício de godoy
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer limonada sem usar um espremedor
No verão, entregue-se ao sabor de uma limonada fresca feita na hora (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Um copo gelado de limonada fresca nos faz lembrar os dias de verão preguiçosos, em que passamos o dia descansando sob o sol ou visitando os amigos. Por sorte, você pode fazer essa delícia em qualquer época do ano, já que normalmente as limas são encontradas o ano inteiro. Se você quiser variar, procure pela lima-da-pérsia, que tem um sabor mais floral e menos ácido. Para coletar bastante sumo, os cozinheiros geralmente usam um espremedor. Entretanto, se você não tiver um, experimente esses métodos para extrair o suco da lima.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 6 limas, ou o suficiente para fazer um copo de suco ou um copo e meio
  • 1/2 copo - 2/3 de um copo de açúcar, xarope simples ou adoçante
  • 2 quartos de água gelada
  • 1 lima fatiada para decoração
  • Liquidificador, descascador
  • Espremedor de batata (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as limas e role-as sobre o balcão ou aqueça-as no micro-ondas por 10 segundos. Isso solta o sumo. Use um espremedor de batata, a parte de trás de uma concha ou uma colher grande para pressionar as limas e soltar ainda mais suco.

  2. 2

    Corte as pontas da lima e fatie-a em três partes através do centro.

  3. 3

    Esprema as meias-luas em uma tigela. Retire todas as sementes, mas se você quiser, acrescente um pouco da polpa para acentuar o gosto. Você deve ter um copo de suco ou um copo e meio.

  4. 4

    Coloque a água gelada e o sumo da lima em uma jarra. Acrescente açúcar ou um substituto e mexa, misturando bem. Para fazer o xarope simples, coloque uma xícara de açúcar em uma panela com uma xícara de água. Ferva por cinco minutos. Não mexa, e fique de olho para que o xarope não queime. Tire a panela do fogo e deixe o xarope esfriar antes de usar.

  5. 5

    Outro jeito de extrair o sumo da lima é colocar as fatias da lima, água e açúcar em um liquidificador elétrico e "pulsar" cinco vezes ou até que os ingredientes estejam bem misturados. Use um coador para remover as cascas e sementes. Coloque em uma jarra e siga para o Passo 4.

  6. 6

    Coloque fatias ou algumas raspas de lima na jarra e deixe gelar por meia hora. Coloque em copos com gelo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível