Como limpar e depenar um pato fresco

Escrito por rett baldwin | Traduzido por nehme abdallah
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Se você vai cozinhar um pato, é importante limpá-lo e depená-lo apropriadamente antes. Depenar um pato é relativamente fácil, mas pode parecer complicado na primeira vez que você tentar. Com a prática vem a perfeição, e depois que você tiver feito a primeira vez, é fácil agilizar o processo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Luvas de trabalho
  • Tesoura de cozinha
  • 2 baldes de metal
  • 450 g de cera de parafina
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Coloque as luvas e posicione o pato em uma superfície resistente. Pegue a primeira asa e distancie-a o máximo possível do corpo, enquanto segura firmemente. Corte a asa com tesouras, o mais próximo o possível do corpo do pato. Repita com a outra asa. Agora, corte o pé do pato o mais próximo do joelho o possível.

  2. 2

    Pegue o pato com uma mão e use a outra para tirar as penas em pequenas porções. Assim, são fáceis de remover, mas, se você tentar tirar muitas de uma vez, o processo será mais difícil. Você não precisa tirar todas as penas do pato: a parafina irá retirar o resto. Certifique-se de tirar as grandes penas do rabo.

  3. 3

    Encha um dos baldes com água gelada e deixe de lado. Esquente água o suficiente no outro balde para mergulhar o pato completamente. Adicione a parafina na água quente o suficiente para derreter a parafina completamente, mas não deve estar fervida.

  4. 4

    Retire o balde de parafina do forno. Agarre o pato pela cabeça e mergulhe-o na parafina algumas vezes até ele estar completamente coberto de cera. Ponha o pato no balde de água gelada e deixe-o de 10 a 15 minutos. A parafina irá endurecer agora. Tire o pato do balde e remova toda a parafina. Isso irá remover o resto das penas. Você pode por a parafina endurecida diretamente no balde com a derretida para usar com outros patos.

  5. 5

    Corte a cabeça e o rabo com uma faca e retire as entranhas. O pato está agora pronto para ir ao forno.

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