Como limpar e descamar um bagre

Escrito por angela robinson | Traduzido por david pohl
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Como limpar e descamar um bagre
Nada é mais recompensador do que preparar o que você pescou

Após um dia pescando bagres, não há nada mais recompensador do que um peixe frito. Para se preparar para a grande refeição, precisará limpar e descamar o que você pegou. Seguindo estas dicas, aprenderá como desossar e cortar o peixe.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca de açougueiro
  • Faca de corte
  • Afiador de faca
  • Alicate forte
  • Tábua
  • Martelo
  • Prego

Lista completaMinimizar

Instruções

    Limpando o bagre

  1. 1

    Afie as facas. Tanto a faca de açougueiro quanto a de corte precisam estar extremamente afiadas. Facas podem ser facilmente afiadas usando-se uma pedra de amolar ou um afiador elétrico.

  2. 2

    Mate o bagre. Peixes podem ser facilmente mortos com um simples golpe na cabeça com o martelo ou uma tábua.

  3. 3

    Segure o peixe. Martele um prego na tábua. Prenda-o na tábua empurrando a cabeça dele na direção do prego. Certifique-se de que a cabeça do bagre esteja virada para cima durante o processo.

  4. 4

    Remova as barbatanas. Remova-as do corpo segurando cada uma com o alicate e retirando-as com a faca.

  5. 5

    Remova a pele. Usando a faca de corte, faça um corte na pele indo da cabeça até o rabo. Use os alicates para puxar a pele na direção do rabo.

  6. 6

    Remova a cabeça e o rabo. Usando a faca de açougueiro corte através do osso, corte fora a cabeça e o rabo do bagre.

  7. 7

    Remova os ossos. Quando estiver cortando o peixe em filetes, use a faca de corte. Comece a fatiar a carne da espinha até as costelas, movendo-a paralelamente as costelas. Isto irá garantir que ossos pequenos não sejam encontrados na refeição.

Dicas & Advertências

  • Use luas de aderência para o processo de limpar o bagre.
  • Nunca deixe facas afiadas ao alcance de crianças.

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