Como limpar um pato para cozinhá-lo

Escrito por larry anderson | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como limpar um pato para cozinhá-lo
Limpe a carcaça do pato para fazer uma refeição deliciosa (Eising/Photodisc/Getty Images)

Para servir um pato à mesa não basta matá-lo, será preciso ainda seguir alguns passos para deixá-lo delicioso e pronto para o consumo. Siga os passos a seguir e termine com dois pedaços de peito por cada pato, para cozinhar da maneira que preferir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Coloque o pato sobre uma mesa ou superfície dura.

  2. 2

    Segure o pato com firmeza e use sua outra mão para segurar a pele, cobrindo o peito do pato. Puxe a pele com força até que ela comece a se soltar da carne.

  3. 3

    Continue arrancando a pele até retirá-la completamente. As duas partes do peito do pato estarão visíveis, assim como o osso que as dividem.

  4. 4

    Utilize a faca para cortar o peito rente ao osso. Comece na parte superior do peito, próximo a cabeça do pato. À medida que for cortando, vá puxando a carne para a direção oposta ao osso, mantendo a faca o mais próximo possível da carcaça, para não desperdiçar a carne.

  5. 5

    O topo do peito ainda está conectado ao osso da sorte (a fúrcula que conecta a articulação da asa ao osso do peito). Utilize uma faca para separar o peito do osso.

  6. 6

    Corte todas as peles ou tecidos presos restantes e retire o peito do pato.

  7. 7

    Termine de limpar o peito removendo as penas ou outros objetos que ainda estiverem presos à carne.

  8. 8

    Enxágue o peito com água corrente. Nesse momento, ele está pronto para ser cozido.

  9. 9

    Repita as instruções de 4 a 8 para retirar a outra metade do peito do pato e prepare-a para o cozimento.

Dicas & Advertências

  • Pode ser mais difícil retirar a pele de alguns patos, por isso certifique-se de que a esteja segurando com firmeza antes de começar a puxá-la.

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