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Como abater um peru

Atualizado em 21 julho, 2017

Há diversas maneiras de cozinhar um peru, mas há apenas um jeito certo de prepará-lo para o fogo. Se quiser que a sua próxima ceia tenha um toque mais pessoal, você pode tentar abater a ave.

Instruções

Acrescente um toque pessoal a sua ceia deste ano (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
  1. Coloque as suas luvas de borracha. Uma das vasilhas deve ser preenchida com água fervente.

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  2. Estique o pescoço do peru em todo o bloco de desbastamento, depois decapite-o com a machadinha.

  3. Espere alguns minutos até que o corpo do peru pare de se mexer, então use uma corda forte para pendurá-lo de cabeça para baixo. Isso fará com que o sangue escorra.

  4. Segurando pelas patas, mergulhe o corpo do peru na água fervente. Deixe ele de molho por 5 min ou 10 min, dependendo do tamanho dele.

  5. Remova o peru da água, coloque-o em uma segunda vasilha e comece a tirar as penas dele do corpo. Como você deixou a ave de molho em água quente, esse processo será bem mais fácil.

  6. Use a faca de açougueiro para abrir o peru, desde a clavícula até o reto.

  7. Tire as entranhas com a mão.

  8. Lave o peru e deixe-o secar na pia.

  9. Coloque-o na geladeira imediatamente se não for cozinhá-lo agora.

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Dicas

  • Um bom substituto para o cepo é um tronco ou um toco de árvore.
  • Você pode pendurar o peru em um galho de árvore ou em baixo da viga de um galpão ou celeiro.

Aviso

  • Lembre-se de prender as asas do peru e as suas pernas (com uma corda, uma toalha, ou com a ajuda de um amigo forte) antes de colocá-lo no cepo.
  • Não deixe o peru na água fervente por muito tempo, pois a carne começará a cozinhar.

O que você precisa

  • Luvas de borracha
  • 1 peru vivo
  • 2 vasilhas grandes
  • 1 machadinha
  • 1 faca de açougueiro
  • 1 bloco de desbastamento grande
  • Corda resistente
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