Como limpar e pré-preparar lagostim

Escrito por megan kelly | Traduzido por mariana munhoz
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Como limpar e pré-preparar lagostim
Lagostins são particularmente populares em Nova Orleans e ao longo da costa do Golfo (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Lagostins-vermelhos são crustáceos decápodes de água fresca que respira através de guelras, como os peixes, mas têm aparência similar com a de uma lagosta. Lagostins podem ser preparados de diversas formas, dependendo de sua preferência pessoal. Você pode servi-los no estilo Cajun, ou co manteiga derretida com outras entradas. Limpar o lagostim é um processo simples, e o pré-preparo irá fazer a preparação da carne ser muito mais eficiente para melhor consumo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tanque aerado
  • Água fresca
  • Panela grande
  • Embalagens plásticas

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Instruções

  1. 1

    Coloque o lagostim-vermelho vivo em um tanque aerado cheio de água limpa e gelada. Mantenha os crustáceos no tanque por 24 hora. Isso irá limpar o lagostim de toda sujeira. Você também pode lavar a casca do lagostim usando as mão ou um pano macio para remover lama e detritos.

  2. 2

    Ferva uma panela grande de água. Coloque todos seus lagostins-vermelhos na água fervente e deixe no fogo por 10 minutos, começando a contar depois que a água atingir ponto máximo de fervura após a adição dos lagostins.

  3. 3

    Removas os crustáceos da água fervente e deixe esfriar até poderem ser manuseados.

  4. 4

    Separe a cauda do corpo, quebrando e cortando com uma faca.

  5. 5

    Descasque a cauda e retire a carne de dentro. Coloque a carne em um recipiente.

  6. 6

    Remova a tira de carne ao redor da curca da cauda para retirar as veias.

  7. 7

    Quebre as garrar e tire a carne de dentro, se você tiver lagostins grandes.

  8. 8

    Abra levemente a cabeça e use uma colher pequena para remover as pequenas bolsas amarelas de gordura que ficam nas laterais. Coloque essa gordura em um recipiente separado para usar na hora do cozimento. Essa gordura, também conhecida como manteiga-Cajun, dá aos pratos com lagostin um sabor único e inconfundível que é característico de muito pratos Cajun.

Dicas & Advertências

  • Sempre tome cuidado ao manusear o lagostim quente.
  • A entrada de espécimes vivas de lagostim-vermelho está proibida no Brasil.
  • Esta espécie de lagostim está proibida no Brasil por se tratar de uma espécie invasora e de alto poder de proliferação, com potencial de causar graves prejuízos ambientais. Caso você veja alguém com algum animal destes vivo, informe-o sobre a sua proibição. E caso conheça alguma loja ou criadouro que tenha estes animais, denuncie.

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