Lista de vegetais folhosos e verdes chineses

Escrito por megan koos | Traduzido por jessica pietro pupo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Lista de vegetais folhosos e verdes chineses
A acelga chinesa e seus semelhantes podem ser usados indistintamente em receitas. É mais provável que você os veja em pratos salteados e sopas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Existem dúzias de vegetais folhosos e verdes chineses, mas poucos deles estão disponíveis no Brasil. Repolho napa e acelga chinesa estão disponíveis em redes de mercearias. No entanto, os vegetais mais exóticos são mais difíceis de encontrar, mas você pode achar uma boa seleção em seus mercados asiáticos locais. Dependendo do clima, você pode até mesmo cultivar seus próprios vegetais. Sementes estão disponíveis em viveiros de mudas ou online.

Outras pessoas estão lendo

Repolho chinês e alface chinesa

Também chamado de repolho Napa ou won bok, o repolho chinês é parente mais próximo dos nabos do que dos repolhos. Ele é o ingrediente chave no kim chi. O repolho chinês pode ser comido cozido ou cru e é usado em sopa, assim como em pratos salteados. Ele cresce em cabeças com formato de bala. A alface de inverno chinesa é como um cruzamento entre o aipo e alface, enquanto a alface de verão chinesa é uma mistura de dente-de-leão com alface. Ambos possuem caules comestíveis e folhas como as da alface e são usados em pratos salteados.

Espinafre chinês, Brócolis e Mostarda

Espinafre chinês (en choy), ou amaranto, parece com folhas de beterraba, com caules vermelhos ou roxos e folhas amplas, verde escuras. Ele não é de fato parente do espinafre, mas conseguiu seu nome devido à sua aparência. O brócoli chinês (gai lan) é um vegetal verde escuro de caule fino, com uma pequena flor ou cabeça que lembra uma coroa de brócoli. Ele é geralmente servido no vapor. Mostarda chinesa (gai choy) tem um gosto apimentado de mostarda e é similar às folhas de mostarda. Seus caules são verde amarelados e as folhas verdes finas frequentemente enrolam sobre si mesmas.

Bok Choy, Choy Sum and Tatsoi

Existem dúzias de variedades de bok choy, também chamado de pak choi, mas apenas algumas estão disponíveis no Brasil. O bok choy tem nervuras brancas, similar ao aipo, e folhas verdes amplas. Baby boy choy é uma versão miniatura da planta, não uma versão menos madura. A baby bok choy tem nervuras verdes e cresce até no máximo 15 cm de altura, comparado com um bok choy comum, que pode crescer até 30 cm de altura. Choy sun é muito similar ao bok choy. A diferença principal é que ele possui nervuras mais finas. Tatsoi é outro vegetal que se parece e tem gosto similar ao bok choy, mas com folhas ligeiramente mais redondas.

Folhas de crisântemo e folhas de batata doce

Folhas de crisântemo (tong hao) não são as folhas da planta com flores de mesmo nome. Elas são usadas em muitas culturas na Ásia. As folhas são muito amargas. Folhas de batata doce são encontradas em receitas africanas e asiáticas, geralmente salteadas com outras proteínas e vegetais. Elas parecem possuir muitas das propriedades saudáveis encontradas na raiz da planta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível