Como fazer um lombo de porco assado

Escrito por jeffery keilholtz | Traduzido por felipe barbosa
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Como fazer um lombo de porco assado
Vá até um açougue para comprar o lombo de porco (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O Lombo de porco grelhado é uma deliciosa opção para jantar em qualquer época do ano. Carne de porco é bem servida quando está macia e suculenta - evite cozinhar demais. É possivel prepará-la em uma churrasqueira a carvão ou a gás. Asse a carne para um jantar, evento de verão ou almoço para a família e amigos. Seja criativo na cozinha durante o preparo - coloque fatias de bacon ao redor do lombo, por exemplo - para aumentar o sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Lombo de porco sem osso
  • Azeite de oliva
  • Páprica
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho
  • Coentro
  • Pimenta em pó
  • Molho para churrasco
  • Grelha
  • Pinça
  • Luvas de forno
  • Prato
  • Faca
  • Termômetro de carne
  • Receita
  • Escova para molho

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça a churrasqueira a carvão ou a gás a uma temperatura aproximada de 200 ºC.

  2. 2

    Coloque o lombo de porco na superfície de corte. Corte-o ao meio. Marine cada metade com azeite de oliva. Esfregue o óleo em todos os lados da carne para uma lubrificação completa.

  3. 3

    Adicione várias especiarias e ingredientes ao lombo como indicado em sua receita. Esfregue, alho, sal, o açúcar granulado, cominho, páprica e/ou pimenta em pó, por exemplo. Misturar bem todos os ingredientes, contra a superfície e contornos das carnes. Coloque uma camada de molho de churrasco sobre o lombo para adicionar sabor.

  4. 4

    Coloque as duas metades do lombo na grelha por aproximadamente 10 minutos. Vire a carne constantemente para dourá-la uniformemente.

  5. 5

    Mova as peças de lombo para uma grelha com calor indireto. Cozinhe continuamente - lançando a carne de forma intermitente - por 70 a 90 minutos. Adicione molho de churrasco durante o processo de cozimento.

  6. 6

    Teste o lombo com um termômetro de carne. Tire da grade quando atingir entre 60º C e 65º C, se você gosta mais macio. Retire o lombo em 70º C para que a carne fique bem passada.

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