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Como manter a gema centralizada em um ovo cozido

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ovos cozidos tortos ainda são tão saborosos quanto aqueles com as gemas perfeitamente centralizadas, mas visualmente não parecem tão bons. Ao cozinhar os ovos juntos, eles batem contra a panela e também uns contra os outros, empurrando a gema para o interior da clara e descentralizando-a. Mude o seu método de cozimento para manter as gemas centralizadas no meio das claras.

Instruções

Planeje com antecedência, para evitar que as gemas fiquem tortas (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Enrole dois elásticos em torno da caixa de ovos, para mantê-la tampada.

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  2. Deixe a caixa de ovos fechada, em sua posição alongada, durante a noite antes de cozinhar os ovos. Isso manterá as gemas mais centradas, em vez de afundá-las durante o armazenamento.

  3. Coloque os ovos em uma panela com o sal e cubra-os com 4 cm de água.

  4. Leve os ovos para ferver em fogo alto.

  5. Diminua o fogo para a temperatura baixa assim que a água ferver. Tampe a panela e cozinhe os ovos por mais 30 segundos.

  6. Retire a panela do fogo e deixe os ovos cobertos por 15 minutos, para eles ficarem cozidos.

  7. Lave os ovos sob a água fria e corrente antes de descascá-los e usá-los nas suas receitas.

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O que você precisa

  • Dois elásticos
  • Panela
  • 20 g de sal

Referências

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