Como manter a manteiga derretida

Escrito por melissa martinez | Traduzido por marina costa
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Como manter a manteiga derretida
A manteiga derretida irá se solidificar à temperatura ambiente sem nenhuma ajuda (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A manteiga derretida possui inúmeras e populares aplicações culinárias. Ela pode ser usada em receitas de forno, para molhar lagosta e outros frutos-do-mar e em receitas em que só é preciso usar as bocas do fogão. Às vezes você derrete a manteiga, mas ela começa a se solidificar novamente antes que você possa usá-la. Se uma receita ou alimento pede pelo ingrediente derretido e você usa-o amolecido, a integridade do prato pode ser alterada. Saber como manter a manteiga derretida pode ser essencial para o resultado final das receitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Verta o ingrediente em questão em um aquecedor de manteiga. Esse aparelho usa uma pequena vela Rechaud para manter a tigela ou ramequim acima dela aquecido. Podem ser comprados em qualquer loja de utensílios de cozinha, lojas online ou grandes lojas.

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    Só use a manteiga derretida com outras comidas quentes. Por exemplo, mergulhar patas de caranguejo ou lagosta mornos na manteiga ajudará a manter a temperatura do ingrediente elevada. Quanto mais elevada a temperatura, mais tempo a manteiga permanecerá derretida. Mergulhar alimentos frios ou em temperatura ambiente na manteiga reduz a temperatura rapidamente, ajudando-a a se solidificar.

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    Purifique a manteiga. Você pode fazer isso removendo a gordura que sobe para a superfície da manteiga derretida. Essa gordura faz com que o ingrediente se solidifique mais rápido. Removê-la ajuda a manteiga a permanecer líquida por mais tempo, mesmo em temperatura ambiente.

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    Ponha a manteiga derretida em uma panela de cozimento lento pequena e ajuste-a para a menor temperatura possível que, em geral, será "morno". Isso manterá o ingrediente líquido, e é uma ótima alternativa a um aquecedor de manteiga, no caso de você não ter ou não querer comprar um.

Dicas & Advertências

  • Se você for usar um aquecedor de manteiga, assegure-se de que ele vem com velas Rechaud. Se não, você terá que comprá-las separadamente. Caso não compre, não haverá meios de usar o utensílio.
  • Sempre que lidar com calor ou fogo, é possível que se queime. A manteiga derretida possui uma alta temperatura e pode causar queimaduras. Sempre tenha muito cuidado ao lidar com líquidos quentes e, especialmente, com a chama do aquecedor de manteiga.

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