Como manter margaridas e cravos recém-cortados frescos

Escrito por tracy moore | Traduzido por aline fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como manter margaridas e cravos recém-cortados frescos
Prolongue a frescura das suas flores recém-cortadas (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Muitos jardineiros cultivam lindas flores para exibir em suas casas. Infelizmente, alguns dias depois de serem colhidas do jardim, as flores murcham e morrem. As margaridas e os cravos são dois tipos populares de flores que muitas pessoas escolhem para realçar suas casas. Cuidar dessas flores depois de serem cortadas não exige esforço extra ou técnicas demoradas, somente uma tesoura de poda e um pouco de água fresca.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Lave cuidadosamente o seu vaso para certificar-se de que não haja bactérias dentro. Utilize um vaso que seja largo e curto, pois isso ajudará a preservar as flores por mais tempo.

  2. 2

    Preencha o vaso com água somente até atingir de 2 cm a 2,5 cm de profundidade. As margaridas absorvem a umidade através de suas hastes e duram mais na água rasa. Para os cravos, utilize de 7,5 cm a 10 cm de água.

  3. 3

    Corte 12 mm da extremidade da haste em um ângulo de 45 º. Arranque ou corte qualquer folha próxima à parte inferior da haste. Apare a extremidade da haste a cada três ou quatro dias, ou quando perceber que está começando a ficar marrom e encharcado.

  4. 4

    Adicione um conservante de flores ao seu vaso feito de uma parte de açúcar e três partes de água. Isso dará às flores nutrientes semelhantes àqueles com os quais cresceram.

  5. 5

    Mantenha as flores longe do calor extremo e de qualquer fruta ou verdura. Guarde as flores na geladeira à noite.

Dicas & Advertências

  • Troque a água do seu vaso em intervalos de alguns dias. As flores murcham mais rapidamente em água suja.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível