Se você cozinha comida italiana em casa, você provavelmente mantém um bom suprimento de orégano. Mas, uma vez que você tenha provado o orégano que você mesmo plantou, os pequenos frascos nas prateleiras dos supermercados nunca mais serão os mesmos.
Instruções
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Escolha folhas individuais de orégano para usar de maneira fresca durante todo o período de crescimento.
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Colha grandes quantidades por corte da planta de orégano três vezes durante a temporada: a primeira quando a planta possui cerca de 6 centímetros de altura, novamente, pouco antes de começar a florir, e uma terceira vez no final do verão.
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Armazene orégano fresco em sacos plásticos na geladeira.
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Congele o orégano para reter por mais tempo o sabor e o aroma. Congele ramos inteiros em bolinhos, então tire as folhas dos caules e coloque-as de volta no congelador em recipientes de plástico. Misture o orégano finamente picado com azeite de oliva ou apenas a manteiga suficiente para uni-los, e congele a mistura em formas de gelo.
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Para se ter o orégano seco, corte caules inteiros a partir da planta e pendure-os em um ambiente morno, seco e bem ventilado. Armazene folhas secas de orégano em um recipiente hermeticamente fechado.