Como colher e armazenar orégano

Escrito por ehow contributor | Traduzido por vitor tavares
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Como colher e armazenar orégano
Os pequenos frascos nas prateleiras dos supermercados nunca mais serão os mesmos (Oregano Spilled image by Mauro Rodrigues from Fotolia.com)

Se você cozinha comida italiana em casa, você provavelmente mantém um bom suprimento de orégano. Mas, uma vez que você tenha provado o orégano que você mesmo plantou, os pequenos frascos nas prateleiras dos supermercados nunca mais serão os mesmos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Telas de secagem
  • Cestas
  • Tesouras de jardim
  • Luvas de jardinagem
  • Azeite (não virgem)
  • Manteiga sem sal
  • Congelador
  • Frascos de vidro para armazenamento
  • Bandejas de cubo de gelo
  • Sacos de plástico
  • Cordão

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Instruções

  1. 1

    Escolha folhas individuais de orégano para usar de maneira fresca durante todo o período de crescimento.

  2. 2

    Colha grandes quantidades por corte da planta de orégano três vezes durante a temporada: a primeira quando a planta possui cerca de 6 centímetros de altura, novamente, pouco antes de começar a florir, e uma terceira vez no final do verão.

  3. 3

    Armazene orégano fresco em sacos plásticos na geladeira.

  4. 4

    Congele o orégano para reter por mais tempo o sabor e o aroma. Congele ramos inteiros em bolinhos, então tire as folhas dos caules e coloque-as de volta no congelador em recipientes de plástico. Misture o orégano finamente picado com azeite de oliva ou apenas a manteiga suficiente para uni-los, e congele a mistura em formas de gelo.

  5. 5

    Para se ter o orégano seco, corte caules inteiros a partir da planta e pendure-os em um ambiente morno, seco e bem ventilado. Armazene folhas secas de orégano em um recipiente hermeticamente fechado.

Dicas & Advertências

  • Escolha o orégano na manhã após o orvalho ter secado sobre as folhas, mas antes que o calor do sol dissipe os óleos voláteis que dão à planta seu sabor e aroma.
  • Apesar de o orégano congelado ser muito mais gostoso do que na forma seca, é mole e pouco atraente. Use-o em ensopados, cozidos e outros pratos quando o gosto importa mais do que aparência.

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