Como marinar carne de pato com grãos de pimenta

Escrito por melissa hamilton | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como marinar carne de pato com grãos de pimenta
Use grãos de pimenta nesse delicioso prato de pato (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O pato marinado é um delicioso prato principal para jantares do dia a dia ou de ocasiões especiais. Marinar essa carne antes de assá-la faz com que ela se infusa com sabor, não tendo que usar tantos ingredientes como normalmente faria na hora de temperá-la. Os grãos de pimenta vêm nas cores brancas, preta ou verde, e variam em níveis de calor. Adquira grãos inteiros e os amasse antes de adicioná-los à marinada para conseguir os melhores sabores.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pato
  • Faca afiada
  • Papel toalha
  • Tigela grande
  • Papel alumínio
  • De 15 g a 30 g de grãos de pimenta (branca, verde ou preta, dependendo do seu gosto)
  • 1 xícara de vinho de arroz

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Instruções

  1. 1

    Enxágue o pato e seque-o com papel toalha.

  2. 2

    Use uma faca para furá-lo em toda a sua superfície, o que permitirá que a gordura drene da carne, dando-lhe uma pele crocante no final.

  3. 3

    Use a lateral da faca para amassar os grãos de pimenta (você precisará de cerca de 15 g a 30 g de grãos inteiros).

  4. 4

    Misture os grãos de pimenta com 1 xícara de vinho de arroz.

  5. 5

    Coloque o pato na tigela e cubra com papel alumínio.

  6. 6

    Refrigere a marinada de 4 a 6 horas.

  7. 7

    Retire a carne da marinada e cozinhe de acordo com sua receita.

Dicas & Advertências

  • Substitua o vinho de arroz por 3/4 de xícara de suco de laranjas frescas para conseguir um sabor cítrico (o tempo na marinada diminui para 2 horas, nesse caso).

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