Melhores ângulos para afiação de facas

Escrito por steve smith | Traduzido por carlos lira
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Melhores ângulos para afiação de facas
Exemplo de faca (Siri Stafford/Digital Vision/Getty Images)

Há muitos ângulos que você pode usar em uma lâmina, dependendo de como você pretende usar a faca. Este artigo irá ajudá-lo a escolher o caminho certo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca
  • Pedra de afiar
  • Óleo mineral ou WD-40

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Instruções

    Quais são os melhores ângulos para afiar facas?

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    O ângulo de 90 graus: este ângulo é um dos melhores para usar em qualquer faca. Ele mantém sua lâmina e pode ser incrivelmente preciso. Este é também o ângulo em que todas as lâminas de barbear são fabricadas. Você pode fazer um ângulo de 45 graus muito bem e, mesmo que possa parecer um ângulo mais acentuado, daria um corte mais fino e o ângulo de 45 graus constitui um ponto muito sólido, para que a lâmina fique realmente mais acentuada e mais forte.

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    O motivo é a Forma A forma da lâmina é um canto perfeito, e se você souber Física, então sabe que esta é a forma mais forte. É utilizada em telhados, pirâmides e vigas de suporte, porque o peso é distribuído uniformemente. Quando uma faca estiver em uso, esta forma fornece a força máxima em cortes para baixo, o que significa menos desgaste e uma afiação mais duradoura.

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    O ângulo de 45 graus Este ângulo é muito mais acentuado geometricamente falando e também pode criar uma borda mais fina e penetrante que o ângulo de 90 graus. No entanto, este ângulo de afiação não vai assegurar uma vantagem maior. Como o ângulo é mais acentuado no final do ponto mais fino, pode cortar mais rápido nos primeiros usos, mas você vai descobrir que a lâmina fica cega muito rápido e terá que usar a pedra de afiação mais uma vez.

    Colocando uma lâmina no ângulo de 90 graus

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    Configure sua pedra de amolar sobre uma mesa plana, elevada em um bloco sólido, a fim de deixar espaço para a mão de cada lado.

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    Prenda o bloco na mesa e garanta que a pedra fique firme no bloco, pregando um pequeno pedaço de madeira em ambos os lados. Certifique-se que a pedra e os apoios debaixo do bloco estejam seguros.

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    Espalhe um pouco de óleo sobre a pedra.

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    Segure a faca em sua mão mais forte. Em seguida, sobre a pedra de afiar, certifique-se que a lâmina e a pedra formem um ângulo de 45 graus. Você está criando um ângulo total de 90 graus na ponta da faca, de modo que vai ter que segurar cada lado no ângulo de 45 graus para conseguir.

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    Deslize a faca ao longo da pedra, com a borda da lâmina primeiro, arrastando a faca horizontalmente na pedra em um movimento suave e controlado.

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    Repita o processo várias vezes, utilizando cada vez menos pressão.

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    Após virar a faca, reposicione-se do outro lado da pedra, de modo que o gume da lâmina fique voltado para a frente. Isto lhe dará um ângulo de 90 graus na lâmina da navalha.

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