Como fazer nachos do zero

Escrito por annie mueller | Traduzido por ana simoes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer nachos do zero
Nachos caseiros possuem um sabor fresco e caseiro. (tortilla chips and dip image by green308 from Fotolia.com)

Se você já possuiu uma ótima receita de salsa, prepare uma boa quantidade dela e reserve. Ela vai desaparecer assim que esses nachos crocantes esfriarem.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Massa harina de farinha de milho
  • Água
  • Sal
  • Óleo de cozinha
  • Uma fritadeira funda ou uma frigideira também funda

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Separe a massa harina e os outros ingredientes. A massa harina pode ser encontrada nos grandes supermercados, em lojas especializadas em comida mexicana ou online.

  2. 2

    Misture cerca de três xícaras de massa harina com ½ colher de sopa de sal e água o suficiente para fazer uma massa grossa. É possível adicionar um pouco de óleo vegetal, mas isso é opcional. Experimente a massa e acrescente mais sal, se necessário. Porém, não a deixe muito salgada. O sal será adicionado mais tarde na superfície do nacho.

  3. 3

    Divida a massa em bolas de 5 cm.

  4. 4

    Usando papel manteiga e uma prensa de tortilha ou algumas panelas pesadas, pressione cada bola de massa até que ela fique o mais fina possível.

  5. 5

    Esquente a frigideira ou a chapa até que esteja bem quente. Frite cada lado da tortilha até dourar ou por mais ou menos 30 segundos.

  6. 6

    Corte as tortillha em triângulos assim que estiverem frias o suficiente para serem manuseadas.

  7. 7

    Ligue a fritadeira ou esquente bem 7,5 centímetros de óleo vegetal na frigideira funda.

  8. 8

    Frite os triângulos de tortilhas aos poucos. Não coloque muitos pedaços juntos e fique de olho porque eles se tornam crocantes e dourados rapidamente. Vire-os, se for necessário. Quando estiverem prontos, retire-os da panela com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.

  9. 9

    Salpique sal sobre os nachos. Traga a salsa, ponha um merengue para tocar e devore tudo.

Dicas & Advertências

  • Para uma versão mais fácil e que não comece tão do zero assim, compre tortilhas de farinha grandes e faça o processo a partir do passo seis. É possível fazer o mesmo com tortilhas de farinha de milho.
  • Tenha bastante cuidado com a fritadeira ou com o óleo quente da frigideira. É fácil se queimar, pois o óleo tende a espirrar. Certifique-se de que crianças e animais estejam a uma distância de segurança e não use manga comprida ou roupas que possam encostar no óleo. Use luvas térmicas ao mexer nas panelas quentes e use pinças de cozinha ao mover os nachos na panela.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível