Nutrição de pacientes submetidos ao bypass gástrico

Escrito por stephanie mojica | Traduzido por poliana r. garrido
Nutrição de pacientes submetidos ao bypass gástrico

O bypass é um procedimento cirúrgico recomendado para pessoas com muito sobrepeso

Digital Vision./Digital Vision/Getty Images

O bypass gástrico é um procedimento cirúrgico para redução de peso que é usado em algumas pessoas com sobrepeso significativo. A cirurgia cria uma pequena bolsa no estômago e redireciona os intestinos. Isso permite que o paciente a coma menos alimentos e absorva apenas parte do que ele come.

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Sentido

Após o bypass gástrico, orientações nutricionais pós cirúrgicas são essenciais para perder peso e evitar possíveis complicações médicas.

Fase da dieta líquida

Logo após a cirurgia para redução de peso, o paciente só pode beber líquidos aprovados. As escolhas típicas incluem caldo puro, suco e gelatina sem açúcar, leite, sopas de creme ralas.

Fase da comida pastosa

Assim que os grampos internos do estômago cicatrizarem, geralmente alguns dias após a cirurgia, a pessoa pode começar a comer comida pastosa. Por exemplo, fazer purê de carnes magras com molho sem gordura.

Fase da alimentação leve

Durante cerca de um a três meses após o bypass gástrico, é a fase nutricional de alimentos leves. O paciente pode selecionar itens como frutas em conserva, carne moída e legumes cozidos.

Manutenção

Depois de cerca de três meses, podem ser reintroduzidos alimentos sólidos na dieta do paciente. Os alimentos que devem ser evitados incluem bebidas carbonatadas, pipoca, nozes, sementes, granola, produtos de panificação.

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