Mais
×

Como fazer óleo de canela

Atualizada February 21, 2017

Quando você aprender o que a canela pode fazer, vai saber por que é uma das especiarias mais populares do mundo. É rica em cálcio, ferro e manganês, e muito gostosa, por isso é usada em muitos pratos em todo o mundo, especialmente em doces. A canela também tem propriedades antibacterianas, antifúngicas, anticoaguladoras e antidor, o que a torna um tratamento eficaz para a artrite, infecções de pele, cólicas menstruais, indisposições digestivas, infecções fúngicas e muito mais. Faça o seu próprio óleo de canela econômico. Misture-o em saladas, use-o para fazer doces ou palitos com sabor canela, ou adicione-o ao seu banho para uma pele macia e cheirosa.

Instruções

Canela em pau vai dar um sabor mais intenso do que em pó (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Como fazer óleo de canela

  1. Encha um frasco com quantos paus de canela couberem.

  2. Despeje o óleo vegetal sobre os paus de canela até que sejam cobertos.

  3. Deixe o frasco descansar em um local quente, como uma janela ensolarada, por três semanas.

  4. Agite o frasco diariamente para ajudar a liberar os óleos nos paus e misturá-lo com o óleo vegetal.

  5. Coe o óleo com gaze. Para obter um óleo de cor marrom, coe uma segunda vez com um filtro de papel de café.

  6. Engarrafe o óleo em frascos de vidro, e armazene-o em um local fresco e escuro por até 1 mês.

Coisas Necessárias

  • Canela em pau
  • Óleo vegetal tal como óleo de sésamo de cártamo, ou azeite
  • Recipiente de boca larga ou garrafa de vidro verde
  • Gaze
  • Filtro de papel de café
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article