Como fazer paleta de porco na salmoura

Escrito por tamara christine van hooser Google | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer paleta de porco na salmoura
As melhores paletas possuem uma camada de gordura na parte inferior (carving pork meat. meat in the market.smoked pork image by L. Shat from Fotolia.com)

Se você estiver procurando uma maneira de melhorar o sabor, textura e umidade da paleta de porco, deve experimentar a salmoura, um método francês clássico de curar e marinar carne de porco, de acordo com o The Splendid Table. O simples processo de fazer a salmoura e colocar a carne nela é um trabalho que gasta pouco tempo e poupa aborrecimentos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícara de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Um pouco de pimenta em grão
  • 1 cravo-da-índia
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1,5 kg a 2 kg de paleta
  • Água
  • Uma panela grande com tampa
  • Uma bacia grande e funda
  • Faca afiada ou facão de açougueiro
  • Folha de alumínio
  • Termômetro de carne

Lista completaMinimizar

Instruções

    Método da salmoura

  1. 1

    Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir a paleta do porco. Não coloque a carne na panela ainda.

  2. 2

    Misture o sal, açúcar, folhas de louro, pimenta em grão, cravo, pimenta da Jamaica, alho e tomilho na água. Espere ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Perfure a carne de porco em vários lugares e coloque-a em uma bacia funda. Despeje a mistura de salmoura sobre o porco, cobrindo bem todos os lados. Empurre-a para baixo, se necessário, e cubra a panela com a tampa ou uma folha de alumínio.

  4. 4

    Leve à geladeira e deixe o porco na salmoura por três a cinco dias, dependendo da quantidade que você estiver preparando. Remova-o da panela e enxágue com água fria, secando levemente.

  5. 5

    Asse, ferva ou refogue a carne de porco por 20 minutos a cada 450 g de carne ou até que a temperatura interna chegue a 73º C a 76º C , segundo o site The Cooking Inn.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível