Como preparar geleia de goiaba

Escrito por kendall olsen | Traduzido por maria carolina bastos
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Como preparar geleia de goiaba
A goiaba é uma fruta amarela com um centro róseo granulado

A goiaba é uma fruta amarela redonda, oval ou em forma de pera, com um centro róseo granulado. Elas são cultivadas em diversas partes do mundo, além de crescer na natureza. As goiabas podem crescer em diferentes tipos de solo, em climas úmidos e secos. Entretanto, elas não sobrevivem a temperaturas muito baixas, por isso são encontradas predominantemente em regiões tropicais.

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O uso da geleia de goiaba

A geleia de goiaba é um doce comum em diversas partes do mundo, conhecido por sua cor vibrante e sabor doce. Apesar de ser um marco em diferentes países, a receita é basicamente a mesma. Goiaba, açúcar, pectina e frutas cítricas são os ingrediente da maioria delas, baunilha é adicionada em algumas. Normalmente, a receita leva a fruta fresca, mas o seu suco é usado em algumas.

Como preparar a geleia de goiaba

A geleia de goiaba deve conter uma mistura de frutas maduras e verdes. As verdes, ajudam o doce a assentar, pois contêm uma concentração maior de pectina, que é o material que mantém as células das plantas juntas. A pectina é um engrossador que forma um gel quando combinado com açúcar. Ela é um aditivo encontrado em geleias, porque faz com que o sabor se desenvolva rapidamente. O doce precisa de horas de cozimento, o que aumenta a evaporação e resulta na perda de sabor e doçura. A pectina ajuda a prevenir isto e dá à geleia um gosto mais fresco.

A goiabada é preparada cozinhando um número igual de frutas maduras e verdes em uma panela grande. Depois que estão macias, elas são resfriadas e entornadas em uma grande tigela forrada com um pano de musselina úmido. Depois as pontas dele são amarradas e o "saco" pendurado na borda da tigela, para o lado de dentro, de um dia para o outro. Durante este tempo, a maioria do suco será drenada. A polpa é usada para outros propósitos ou jogada fora. O suco é reservado para fazer a geleia.

Cozinhar rápido é imperativo quando se trata de geleia de goiaba, pois é o método que preserva o sabor e a cor da fruta. E por causa disso, pequenas quantidades de açúcar e suco de frutas cítricas são cozidos juntamente com a goiaba até o açúcar se dissolver.

Assim que as porções são tiradas do fogo, pequenas quantidades de pectina comercial e açúcar são adicionados à mistura antes que seja cozida novamente até o estágio de geleia.

A mistura de goiaba é então despejada em potes quentes, que são resfriados, selados e guardados para uso.

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