Como preparar um jantar com o que tem em sua casa

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por jéssica tabuti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar um jantar com o que tem em sua casa
Crie novas combinações de alimentos com as sobras de refeições anteriores (dinner image by cherie from Fotolia.com)

Você pode fazer deliciosos jantares usando os alimentos que já tem em sua casa. Cozinhar o jantar com suprimentos limitados de sobras e itens da dispensa apela para a criatividade e pode exigir algumas substituições. As deliciosas descobertas de combinações de alimentos e reconfigurações de receitas ocorrem quando as opções de ingredientes, disponíveis à mão, são limitadas. Abra a geladeira da sua casa, o freezer e a dispensa para encontrar os jantares inovadores que estavam à espera.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Caneta
  • Papel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escreva uma rápida lista de todas as proteínas, legumes e carboidratos disponíveis na geladeira, no freezer e na dispensa. Detalhe a quantidade de cada item e as condições, incluindo se está cru ou cozido, inteiro ou cortado, fresco ou congelado, e qualquer outra característica definidora que ajudará no processo de escolha.

  2. 2

    Escolha uma proteína de destaque ou um vegetal a partir da lista, para cozinhar como o prato principal do jantar. Selecione o alimento que você tem em maior quantidade ou, pelo menos, o suficiente para fazer porções para todos que você pretende servir.

  3. 3

    Pesquise na lista alimentos que podem ser cozinhados para servirem de acompanhamentos ao prato principal. Invente, pelo menos, um prato de carboidrato para acompanhamento, como massas ou arroz, e um prato de vegetais, como legumes cozidos no vapor, se você tiver suprimentos suficientes.

  4. 4

    Escreva os pratos de entrada e conceitos dos pratos de acompanhamento na lista e comece a procurar pelos óleos básicos, temperos e condimentos que você vai precisar para dar sabor e acentuar os pratos.

  5. 5

    Determine se você tem tudo que precisa para ir em frente com a preparação do jantar, reunindo os ingredientes no balcão. Faça os ajustes de última hora da receita e criativas substituições de ingredientes, se necessário.

  6. 6

    Cozinhe os ingredientes que você encontrou em sua casa, de acordo com o plano escrito, para fazer um jantar completo que você e seus convidados irão desfrutar.

Dicas & Advertências

  • Depois da refeição, escreva observações na folha que anotou a sua ideia original de jantar para lembrar o que funcionou e o que não funcionou.
  • Coloque os alimentos que estão prestes a vencer na preparação do jantar para economizar nos gastos de perda de comida.
  • Tente calcular online uma receita se você está sem ideias do que fazer com os alimentos disponíveis. Veja o link em Referências para colocar seus itens e receber sugestões de receitas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível