Como preparar uma redução de vinagre balsâmico

Escrito por ehow contributor | Traduzido por augusto morgante
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)

Existem muitos tipos diferentes de vinagre balsâmico, classificados conforme seu grau de envelhecimento e de acordo com sua qualidade. Seu sabor pode ser ligeiramente amargo, mas passá-lo por um processo de redução irá deixá-lo um pouco mais doce, resultando em um delicioso molho. Utilize-o para acompanhar saladas, pães, carnes ou peixes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Vinagre balsâmico
  • Açúcar (a gosto)
  • Panela
  • Batedor de claras (fouet)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje o vinagre balsâmico na panela; lembre-se de que ele irá reduzir pela metade durante o cozimento.

    Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  2. 2

    Aqueça a panela em fogo alto.

    Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  3. 3

    Bata-o vigorosamente com o fouet antes e durante a fervura para evitar que ele queime.

    Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  4. 4

    Se desejar, acrescente açúcar à redução; o vinagre sozinho já fica um pouco mais doce depois de reduzido, mas caso queira, você pode adicionar açúcar a gosto.

    Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  5. 5

    Reduza o vinagre pela metade, ou até que ele adquira uma consistência mais espessa, como a de um xarope. Deixe esfriar.

    Como preparar uma redução de vinagre balsâmico
    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)

Dicas & Advertências

  • Fique bem atento durante a fervura; em muito pouco tempo o vinagre poderá queimar ou evaporar completamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível