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Como preparar uma redução de vinagre balsâmico

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Existem muitos tipos diferentes de vinagre balsâmico, classificados conforme seu grau de envelhecimento e de acordo com sua qualidade. Seu sabor pode ser ligeiramente amargo, mas passá-lo por um processo de redução irá deixá-lo um pouco mais doce, resultando em um delicioso molho. Utilize-o para acompanhar saladas, pães, carnes ou peixes.

Instruções

Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  1. Despeje o vinagre balsâmico na panela; lembre-se de que ele irá reduzir pela metade durante o cozimento.

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    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  2. Aqueça a panela em fogo alto.

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  3. Bata-o vigorosamente com o fouet antes e durante a fervura para evitar que ele queime.

    Aprenda a fazer uma redução de vinagre balsâmico (cavphoto)
  4. Se desejar, acrescente açúcar à redução; o vinagre sozinho já fica um pouco mais doce depois de reduzido, mas caso queira, você pode adicionar açúcar a gosto.

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  5. Reduza o vinagre pela metade, ou até que ele adquira uma consistência mais espessa, como a de um xarope. Deixe esfriar.

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Dicas

  • Fique bem atento durante a fervura; em muito pouco tempo o vinagre poderá queimar ou evaporar completamente.

O que você precisa

  • Vinagre balsâmico
  • Açúcar (a gosto)
  • Panela
  • Batedor de claras (fouet)

Referências

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