Como amaciar charque

Escrito por linda harris | Traduzido por felipe fogolin
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Como amaciar charque
Marine a carne para amácia-la para fazer charque (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Cortes de carne duros tendem a ser mais baratos, já que eles não têm a maciez suculenta de cortes mais caros. Amaciar estes pedaços mais baratos de carne antes de cozinhá-los permite que você use-os em uma variedade de pratos. A melhor maneira de amaciar carne para fazer charque (carne seca) é mariná-la, já que ela precisa de sabor. A salmoura deve conter pelo menos um ingrediente ácido para ajudar a quebrar o tecido muscular na carne e deixá-la mais macia.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Vinagre
  • Vinho
  • Suco de limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho de soja
  • Molho Worcestershire
  • Açúcar mascavo
  • Faca de cozinha afiada
  • Tigela
  • Prato raso de vidro ou plástico

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Instruções

  1. 1

    Coloque a carne na geladeira por algumas horas para deixá-la mais fácil de cortar.

  2. 2

    Usando uma faca afiada, corte a carne o mais fino possivel.

  3. 3

    Misture bem a salmoura em uma tigela. Use um ingrediente ácido, como vinagre, vinho, ou suco de limão. Adicione sal, pimenta e ervas, como páprica ou tomilho, e azeite. Charque geralmente é marinado em molho de soja, molho worcestershire e açúcar mascavo para dar a ele um sabor doce e picante. Use aproximadamente 1/3 xícara cada de molho worcestershire, a mesma medida para o molho de soja, vinagre e azeite para 450g de carne, e uma colher de chá de cada um dos temperos.

  4. 4

    Coloque a carne em um prato raso e a cubra inteiramente com a salmoura. O prato deve ser feito de vidro ou plástico, já que o componente ácido da salmoura pode reagir negativamente com metal.

  5. 5

    Cubra o prato com uma tampa ou filme de plástico e coloque-o na geladeira para marinar durante a noite, ou por um mínimo de oito horas. Depois deste tempo, a carne está pronta para ser seca no forno.

Dicas & Advertências

  • Não reutilize a salmoura, já que ela pode conter bactérias que vêm na carne crua. Você pode, porém, usá-la para cozinhar a carne, ou fervê-la para usar como molho na carne.
  • Se você estiver usando carne moída para fazer o charque, use atrito seco, já que ela não precisará ser amaciada usando líquidos.

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