Como preparar uma romã

Escrito por peggy epstein | Traduzido por ivy geromini
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar uma romã
As sementes de romã são cheias de antioxidantes (Pomegranate image by HengeHoG from Fotolia.com)

Quando você vê uma romã, você pode até pensar que está olhando pra uma maçã, até que a abra. A romã tem centenas de sementes de cor rubi e uma polpa branca no interior. Enquanto uma maçã guarda suas sementes no centro da fruta, com sua massa comestível sendo a parte branca entre o miolo e a casca, as sementes de romã possuem um sabor doce, azedo e suculento. E as sementes de romã são cheias de antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer e doenças do coração.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Selecione uma romã cuidadosamente. Uma romã pesada indica que está cheia de suco, então escolha as mais pesadas. Certifique-se de que a fruta tenha um acabamento liso e coriáceo, sem rasgos.

  2. 2

    Corte a coroa (topo) da romã com uma faca afiada. Corte a fruta o suficiente para revelar algo do branco de dentro.

  3. 3

    Marque a casca do topo ao fundo, em quatro seções. Não corte muito profundamente a romã, porque você não quer cortar as sementes.

  4. 4

    Coloque a fruta em uma tigela grande com água gelada e desmanche as quatro seções. Com os pedaços sob a água, tire as sementes e descarte a parte branca e a casca.

  5. 5

    Filtre as sementes de romã da água. Uma romã comum deve ter de 800 a 850 sementes, então você pode dividir com seus amigos.

  6. 6

    Armazene as sementes de romã no refrigerador. Elas geralmente são transportadas maduras e prontas para consumo, então as sementes podem ser colocadas em sacos plásticos e congeladas.

Dicas & Advertências

  • Decore sua mesa com romãs. Posicione várias em uma tigela grande de vidro com outras verduras para um centro de mesa criativo.
  • Faça suco de romã colocando 1 copo e 1/2 de sementes em um liquidificador, batendo até que se liquefaça. Peneire o suco com pano queijeiro.
  • Cuidado ao preparar e servir as sementes, pois o suco de romã mancha.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível