Como preservar alho em azeite

Escrito por willow sidhe | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como preservar alho em azeite
Alho (http://www.flickr.com/photos/fotoosvanrobin/2424454306/)

Preservar alho em azeite em casa é possível, mas é preciso ter cuidado devido à natureza da combinação. Alho em azeite fornece um ambiente ideal para doenças de origem alimentar, se armazenado de forma inadequada. A falta de acidez no alho e a ausência de oxigênio são uma receita para o desastre. No entanto, se você seguir os métodos corretos, você pode preservar alho no azeite sem se preocupar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Dentes de alho frescos
  • Tábua de cortar
  • Faca de cozinha grande
  • Frasco de conservas de boca larga
  • Azeite de oliva

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Instruções

  1. 1

    Coloque de 5 a 10 dentes de alho em uma tábua de cortar limpa. Corte as extremidades de cada dente, cubra com uma faca de cozinha grande, em seguida, bata na faca com o punho para esmagar um dente por vez. Descasque a pele cuidadosamente após esmagá-los e continue até que todos estejam descascados.

  2. 2

    Coloque os dentes de alho descascados em um frasco de conservas de boca larga. Encha o frasco com azeite para submergi-los completamente. Tampe o pote o mais firme possível.

  3. 3

    Coloque o frasco de azeite e alho na geladeira, onde ele deve permanecer por até 30 dias. Retire o azeite com uma colher quando ficar sólido para retirar os dentes de alho. Use sempre uma colher seca e nunca deixe água ou umidade entrar no pote, pois isso pode causar botulismo.

  4. 4

    Coloque o frasco no congelador se precisar armazená-los por mais de 30 dias. O alho preservado irá durar de 3 a 4 meses, se congelado. Retire a mistura com uma colher seca, quando quiser retirá-los.

Dicas & Advertências

  • Desidratar os dentes de alho antes de mergulhá-los no azeite previne doenças transmitidas por alimentos, e a combinação pode ser armazenada com segurança à temperatura ambiente, se o alho for desidratado corretamente. Se não tiver certeza, é melhor armazená-los na geladeira ou no freezer.
  • Nunca guarde o alho no azeite em temperatura ambiente, isso pode causar botulismo, o que leva a doenças graves ou mesmo a morte, se consumido. Sempre guarde alho fresco preservado em óleo na geladeira ou no freezer.

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