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Como remover a nata do leite

Atualizado em 21 março, 2017

Se você tem sua própria fazenda, compra leite fresco de uma fazenda ou compra leite não homogeneizado, será necessário separar o próprio leite da nata. A nata ou gordura pode ser usada para fazer chantilly, creme de leite para o café ou para uma variedade de outros produtos de confeitaria. No entanto, é importante fazer esta separação, pois o creme normalmente não é consumido como uma bebida no seu estado puro. Existem maneiras simples para separar o leite da nata, separando o creme para outros fins culinários.

Instruções

Separe o leite da nata de forma rápida e fácil (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Jarra com torneira

  1. Compre uma jarra com torneira, em alguma loja local que trabalhe com materiais de cozinha.

  2. Despeje o leite no copo e espere algumas horas, para que a nata se acomode.

  3. Use a torneira para servir o leite a qualquer momento que você precisar. Quando o leite começar a sair espesso e cremoso, é sinal de que esta porção é a da nata. Reserve o creme para uso e comece o processo novamente.

    Com uma seringa de umedecer peru

  1. Despeje o leite em um balde ou jarra, preferencialmente de cor clara para que você possa ver onde o leite e a nata se separam.

  2. Deixe a nata se acomodar com algumas horas. Desde que o frasco seja suficientemente claro, você será capaz de ver uma linha entre a nata e o leite.

  3. Reserve outro frasco para pegar a nata.

  4. Sugue a nata usando uma seringa de umedecer peru ou use uma concha para recolher e colocá-lo no outro frasco. Você saberá quando chegar na parte do leite quando perceber que a substância está marcadamente mais fina. Pode-se deixar um pouco de nata no leite para as pessoas que apreciam seu sabor.

O que você precisa

  • Jarra com torneira
  • Frasco de geleia vazio ou pote de conserva
  • Balde de leite
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