Gastronomia

Como fazer salada de arroz selvagem com nozes e laranja

Escrito por ehow contributor | Traduzido por kelly isay
Como fazer salada de arroz selvagem com nozes e laranja

Faça uma salada de arroz selvagem com nozes e laranjas

Essa salada rica e com castanhas pode ser o prato de entrada, o acompanhamento ou até mesmo o prato principal. As laranjas acrescentam um sabor especial à refeição. Essa receita serve seis pessoas.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • 2 3/4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 laranjas grandes sem sementes
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 xícara de nozes
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja raladas
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 1 colher de sopa de óleo de noz-pecã, avelã ou noz comum
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alimentos
  • Assadeiras
  • Coadores de malha fina
  • Raladores
  • Copos de medida
  • Colheres de medida
  • Panelas
  • Recipientes para servir
  • Batedeira

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Instruções

  1. 1

    Lave e retire a água do arroz.

  2. 2

    Ferva a água, o arroz e 1 colher de sopa de sal em uma panela, sobre fogo alto. Reduza para fogo baixo, cubra e deixe fervendo por mais ou menos 40 minutos. Remova o arroz do fogo, transfira-o para uma vasilha grande e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Preaqueça o forno em 176 °C.

  4. 4

    Espalhe nozes em uma assadeira e asse por 6 minutos. Remova do forno e pique-as quando estiverem frias. Reserve.

  5. 5

    Descasque as laranjas e remova a pele branca. Corte-as e reserve.

  6. 6

    Use uma batedeira manual e um recipiente pequeno para combinar o vinagre, suco de laranja, azeite, óleo de nozes, raspas de laranja, sal e pimenta.

  7. 7

    Acrescente as nozes e a salsinha ao arroz. Acrescente temperos e pedaços de laranja e mexa com delicadeza.

  8. 8

    Transfira para uma vasilha para servir.

Dicas & Advertências

  • Deixe o arroz parado enquanto estiver cozinhando.
  • Poupe tempo preparando o arroz antes.
  • Os pedaços de laranja também servem como guarnições coloridas.
  • Talvez você encontre óleos de castanhas (pelo menos o de nozes) no supermercado, mas pode ser preciso ir a uma loja de culinária. Óleos de castanhas estragam muito fácil, então armazene-os na geladeira.

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