Como salgar uma tainha

Escrito por d. laverne o'neal | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como salgar uma tainha
A tainha é um peixe de água salgada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

"Tainha" é um termo genérico para cerca de 100 espécies de peixes de água salgada. A maioria delas vêm de águas tropicais, como a tainha montanhesa e a tainha-brasileira, que é a maior encontrada no país. A tainha é apreciada no Golfo e Estados do Atlântico Sul, de acordo com o site Britannica.com. Ideias para seu preparo incluem defumar, fritar, grelhar, ensopados e churrasco. A tainha pode ser temperada em uma marinada de água salgada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Recipiente de 3 a 5 litros
  • 3 litros de água
  • 1 xícara de sal
  • 2,5 kg de tainhas limpas ou filés

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha um recipiente com 3 litros de água.

  2. 2

    Misture a xícara de sal até que se dissolva.

  3. 3

    Coloque a tainha na água salgada.

  4. 4

    Coloque o recipiente no refrigerador de 30 min a 2h.

  5. 5

    Prepare a tainha como preferir.

Dicas & Advertências

  • Se você não quiser ter o trabalho de salgar, você pode simplesmente polvilhar sal, junto com outros temperos, sobre a superfície ou dentro da cavidade da tainha antes de cozinhá-la.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível