Como secar grãos de kefir

Escrito por colleen de koning | Traduzido por luiz afonso de oliveira moura santos
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Como secar grãos de kefir
Kefir caseiro é uma bebida saudável (yaourt image by Claudio Calcagno from Fotolia.com)

Kefir é um leite naturalmente fermentado e levemente carbonado originado nas montanhas do cáucaso. Ele tem sido consumido por muitos anos pelas pessoas da antiga União Soviética, Hungria e Polônia, e agora está se tornando popular nos Estados Unidos como um alimento saudável. Kefir é feito fermentando leite com grãos de kefir para fazer uma bebida refrescante. Grãos de kefir parecem com pequenas couve-flores ou pipocas, mas são compostos de bactérias de ácido lático e leveduras. Grãos de kefir podem ser armazenados se secados corretamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Grãos de kefir
  • Água
  • Panela
  • Toalha limpa de algodão
  • Ferro de passar
  • Saco plástico para freezer

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Instruções

  1. 1

    Coloque água em uma panela e ferva-a em um fogão. Desligue o fogão e espere a água esfriar até temperatura ambiente.

  2. 2

    Ligue o ferro na temperatura alta. Quando estiver quente, passe a toalha completamente, isso irá eliminar quaisquer contaminações ou organismos nocivos.

  3. 3

    Coloque os grãos de kefir na água fervida e os lave suavemente sem quebrá-los.

  4. 4

    Coloque os grãos lavados em uma metade da toalha e a dobre sobre eles. Pressione suavemente para tirar o excesso de água.

  5. 5

    Coloque a toalha em um lugar quente, seco, sem perturbações, longe de crianças e animais por vários dias.

  6. 6

    Seque os grãos na toalha até que fiquem quebradiços. Seque os kefires com base de água por 2 dias e os com base de leite por até quatro dias. Os grãos a base de água secos são transparentes e cristalinos como açúcar, já os a base de lite são opacos e amarelados.

  7. 7

    Coloque os grãos secos em um saco plástico e lacre firmemente. Armazene os grãos de kefir por até 18 meses no freezer.

Dicas & Advertências

  • Desidrate grãos de kefir os colocando em um desidratador no nível mais baixo de calor.
  • Quebre grãos grandes em dois ou três pedações menores antes de secá-los.

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