Mais
×

Como aquecer leite de amêndoa

Atualizado em 17 abril, 2017

O leite de amêndoa é diferente do leite de vaca, já que é feito a partir de amêndoas moídas e não possui lactose ou colesterol. Mesmo com essas diferenças, os métodos de aquecimento são semelhantes. Com um processo de aquecimento lento e temperatura baixa, o leite de amêndoa apresentará um sabor amendoado torrado.

Instruções

O leite de amêndoa morno pode ser usado em receitas ou consumido como uma bebida (Santy Gibson/Demand Media)

    Usando a panela de banho-maria

  1. Acrescente água à panela maior e coloque a menor sobre ela. Despeje o leite de amêndoa na panela superior.

  2. Aqueça o leite gradualmente, sobre temperatura média-baixa, se utilizar o método de aquecimento em banho-maria. Caso pretenda usar uma panela única, use temperatura baixa ou levemente acima desse nível.

  3. Remova o leite da panela e use-o em uma receita ou consuma-o como uma bebida. O leite de amêndoa estará pronto quando estiver produzindo um leve vapor e estiver quente ao toque.

    Usando o forno de micro-ondas

  1. Despeje a quantidade desejada de leite de amêndoa em um recipiente que possa ser usado no forno de micro-ondas e coloque uma folha de papel-toalha sobre ele, para evitar que o leite espirre.

  2. Defina a potência em 50% e aqueça o leite por 30 segundos a cada vez. Em cada intervalo, remova o recipiente, mexa o leite e verifique a temperatura. Caso o forno não possua uma regulagem de potência, utilize a configuração de descongelamento.

  3. Remova o recipiente do forno de micro-ondas e use o leite de amêndoa em uma receita ou consuma-o como bebida. O leite estará pronto quando estiver fervendo ligeiramente e quente ao toque.

Dicas

  • O leite de amêndoa aquecido fica delicioso ao ser combinado com mel, canela ou chocolate em pó.
  • Ele também pode ser adicionado ao café, para conferir-lhe um sabor amendoado.

Aviso

  • Não deixe que o leite de amêndoa entre em ebulição.
  • O leite queimado apresentará um sabor amargo.

O que você precisa

  • No micro-ondas:
  • Vasilha para micro-ondas
  • Leite de amêndoa
  • Forno de micro-ondas
  • No fogão:
  • Panela para cozimento em banho-maria
  • Leite de amêndoa
  • Fogão
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article