Como usar sorbato de potássio vencido

Escrito por sarah davis | Traduzido por poliana r. garrido
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar sorbato de potássio vencido
O sorbato de potássio é encontrado em forma de granulado, pó ou gotas (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Sorbato de potássio é um preservativo utilizado para estacionar o crescimento de leveduras, fungos e bactérias aeróbicas como os estafilococos, a salmonela e o lacto bacilo. Ele é um conservante alimentar seguro porque é facilmente absorvido pelo corpo humano. Ele estende a validade de utilização do alimento sem adicionar nenhum condimento. O sorbato de potássio é pelo menos cinco vezes mais efetivo do que outro conservante comum, o benzoato de sódio. A validade do sorbato de potássio pode variar entre um ou dois anos da data de fabricação. Para usar sorbato de potássio vencido, deve-se guardá-lo em ótimas condições para estender sua vida útil.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Recipiente hermético
  • Bacia de plástico pequena

Lista completaMinimizar

Instruções

    Passo a passo

  1. 1

    Despeje o sorbato de potássio no recipiente hermético para estender sua vida útil. Armazene em lugar seco e fresco. Pode-se aumentar a validade de utilização do produto em dez por cento. Se a validade informada nas especificações do produto é de um ano, sua vida útil será estendida por mais seis semanas. Se a validade original for de dois anos, ela será aumentada em 10 semanas.

  2. 2

    Despeje o sorbato de potássio numa bacia de plástico e dissolva-o colocando duas vezes a medida de água para esquentar no microondas em intervalos de 30 segundos até que o sorbato de potássio derreta na água criando um líquido claro na bacia. Rode a bacia para misturar o sorbato de potássio com a água.

  3. 3

    Despeje a mistura de potássio na comida que precisa ser conservada e misture bem até que se torne uma solução homogênea.

Dicas & Advertências

  • Se não tiver um recipiente hermético para armazenar o sorbato de potássio até antes da data de vencimento, não estenda sua vida útil.
  • Se o sorbato de potássio não estiver completamente branco e apresentar alguma descoloração, não amplie sua validade e descarte o produto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível