Gastronomia

Como fazer suco com a casca da melancia

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por iracimara câncio
Como fazer suco com a casca da melancia

Um leve amargo do suco da casca se equilibra com o intenso doce do suco da polpa da melancia

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

As cascas da melancia podem ser usadas para fazer suco para conseguir ricos suprimentos de nutrientes e vitaminas presentes na fruta. A parte verde-clara que fica entre a polpa rosa-vermelho e a casca verde-escuro na melancia, é conhecida como a casca branca. A textura fibrosa da casca de melancia pode tornar difícil para algumas pessoas a consumirem em estado bruto. Fazer o suco separa a maior parte do líquido nutritivo da casca tão densa e pode ser apreciado puro ou com o suco da polpa da fruta.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca grande
  • Tábua de corte
  • Descascador de legumes
  • Processador de frutas e legumes

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazendo o suco

  1. 1
    Primeiro lave bem a fruta com água corrente

    Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

    Tire qualquer adesivo da casca externa da melancia. Lave bastante em água corrente fria.

  2. 2
    Corte a melancia ao meio longitudinalmente

    Comstock/Comstock/Getty Images

    Corte a melancia ao meio longitudinalmente. Coloque as metades na tábua de corte com o lado plano para baixo.

  3. 3
    Divida cada metade em várias fatias não muito finas

    Thinkstock/Comstock/Getty Images

    Divida cada metade transversalmente em fatias não muito finas. Retire a casca exterior de cada fatia usando um descascador de legumes. Duas passadas com o descascador podem ser necessárias para chegar até a superfície da casca interna levemente colorida.

  4. 4
    Retire a polpa da fruta se você nã pretende usá-la para o suco

    John Foxx/Stockbyte/Getty Images

    Retire a polpa de cada fatia da melancia, se você não pretende incluir o suco desta parte. Corte o restante da casca em tiras estreitas o suficiente para caber dentro da calha de alimentação do processador. Não é necessário remover as sementes da polpa da melancia se você quiser utilizá-las.

  5. 5
    Coloque o processador sobre uma mesa ou balcão

    George Doyle/Stockbyte/Getty Images

    Coloque o processador de frutas sobre uma superfície plana e estável, como um balcão ou mesa, ao alcance de uma tomada elétrica. Ligue-o e remova o êmbolo do recipiente.

  6. 6

    Coloque um copo ou tigela sob a saída do bico do processador e ligue-o.

  7. 7

    Despeje as fatias na calha de alimentação do processador. Recoloque o êmbolo na calha e aplique pressão para baixo delicadamente. Continue até que o suco seja extraído de todos os pedaços cortados.

  8. 8

    Desligue o processador e tire-o da tomada.. Desmonte-o de acordo com as instruções do fabricante para limpar as peças com detergente e uma esponja não abrasiva.

Dicas & Advertências

  • Leve o suco à geladeira por uma hora ou coloque gelo para beber gelado. Adicione algumas gotas de mel para deixar sua bebida doce e refrescante. Acrescente o suco de casca de melancia a sucos de frutas e vegetais de sabor forte para mascará-lo levemente.

Não deixe de ver

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media