Técnicas de incubação para o crescimento de bactérias

Escrito por ryan mac | Traduzido por nicolas sales
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Técnicas de incubação para o crescimento de bactérias
Bactérias sob um microscópio (Image by Flickr.com, courtesy of Umberto Salvagnin)

Quando os cientistas querem criar bactérias, vários fatores afetam a técnica de incubação usada. Requisitos individuais de temperatura, alimentos necessários para o crescimento e requisitos de pH representam apenas algumas das coisas para se considerar antes da incubação.

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Placas de ágar

Nas placas de ágar, o ágar (para solidificação) e o meio de crescimento líquido da bactéria para o crescimento combinam-se. As placas de ágar são, então, incubadas na temperatura necessária para o crescimento.

Meio líquido

As bactérias também podem crescer em um meio líquido sem a adição de ágar. As bactérias crescem no meio líquido desejado (normalmente um frasco) em um sacudidor para a estimulação do crescimento.

Temperatura de incubação

A temperatura necessária para a incubação depende da bactéria que quer criar. Por exemplo, psicrófilos (15 a 20 ºC), mesófilos (25 a 40 ºC) e termófilos (45 a 80 ºC), todos têm diferentes temperaturas ótimas.

Tempos de incubação

De acordo com um protocolo na Universidade de Minnesota, o crescimento das bactérias E. coli resultará na presença das colônias de 24 a 48 horas em condições apropriadas. Outros organismos têm um tempo de crescimento similar, em condições apropriadas.

Considerações

Os requisitos de pH das bactérias afetam o tempo de crescimento. O nível de pH no meio pode ser mudado ao nível desejado através da adição de ácido clorídrico (para diminuir o pH) e hidróxido de sódio (para aumentar o pH).

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