Tipos de chia

Escrito por mason howard | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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No México, os astecas empregavam a chia, que faz parte da família da menta, como uma cultura agrícola, durante os séculos XIV e XV. A chia era e ainda é cultivada por suas sementes comestíveis e nutritivas, ricas em fibras, antioxidantes e ácidos graxos ômega 3.

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Chia branca

A chia branca, que também é chamada de Salba, produz flores brancas e sementes de cor pálida. A grama cresce melhor em climas quentes e ensolarados. As sementes são plantadas em solos bem drenados, que são mantidos úmidos, mas não saturados. Geralmente as sementes são germinadas cerca de duas semanas antes do plantio. As flores desabrocham durante o verão.

Chia preta

A chia preta produz flores roxas e suas sementes são marrom-escuras. Ela também precisa de um clima quente com solos bem drenados e podem ser germinadas antes do plantio. Os métodos de germinação das sementes de chia incluem o uso de uma bandeja de plantio, hidroponia ou o uso de uma toalha de papel umedecida. A chia preta floresce na mesma época que a branca.

Diferenças nutricionais

As sementes de chia branca e preta são muito semelhantes em termos de nutrição. Em média, as sementes pretas têm um teor de fibras ligeiramente mais elevado e as brancas possuem um pouco mais de proteínas. O clima onde são cultivadas é o que faz mais diferença no valor nutricional. Um estudo realizado pelo Instituto de Estudos de Terras Áridas (Office of Arid Lands Studies, em inglês) da Universidade do Arizona mostrou que as sementes cultivadas em ecossistemas semi-áridos e sub-úmidos possuem mais proteínas e aquelas cultivadas em ecossistemas semi-áridos ou secos contêm mais ácidos graxos.

Misturas de sementes brancas e pretas

Muitos fornecedores de sementes de chia vendem as pretas e brancas misturadas. É possível plantar ambas em conjunto para criar as duas cores de flores e sementes. O consumo dessas misturas também garante que você se beneficie dos valores nutricionais de ambos os tipos.

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