Como tirar o cheiro de ovo das louças

O cheiro não deixa dúvidas de que os ovos foram servidos nas louças

Thinkstock/Comstock/Getty Images

Para um alimento de odor razoavelmente suave, os ovos podem deixar um odor muito forte, especialmente em pratos. Não importa o modo que foram preparados, de fervidos, a mexidos ou fritos, se os pratos não forem lavados adequadamente, não haverá nenhuma dúvida de que foram servidos ovos neles. Considere algumas dicas para tirar o cheiro de ovo das louças.

Step 1

Mergulhe pratos em água quente e sabão. A água quente ajudará a tirar o resíduo dos pratos, de modo que uma vez que você lave e enxágue, não haverá nenhum resto de ovo para deixar cheiro em seus pratos. Deixe os pratos de molho por alguns minutos ou até que a água comece a esfriar.

Step 2

Esfregue seus pratos com uma escova dura. O principal culpado do mau cheiro do ovo são os restos de comida — às vezes, tão minúsculos que você não pode sequer vê-los. Se esfregar cada prato, é certo que vai retirar todos os restos. Se não tiver certeza que tirou tudo, passe a mão levemente sobre o prato, para sentir se ainda há restos de partículas de ovos.

Step 3

Lave mais uma vez com esponja e detergente. O detergente vai deixar seus pratos com cheiro limpo e agradável — com o cheiro que todo detergente tem — e você ficará satisfeito com os pratos adequadamente limpos. Seque-os imediatamente com um pano de prato limpo e seco antes de guardá-los.

eHow Brasil
×