Como tratar a água de um poço

Escrito por gregory m. dew | Traduzido por andressa gonzalez
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Como tratar a água de um poço
Tratar a água de poço corretamente envolve vários fatores, pois ela deve ser verificada para possíveis contaminantes (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)

Tratar a água de poço corretamente envolve vários fatores, pois ela deve ser verificada para possíveis contaminantes. Um sistema de poço sujo pode levar a falsos positivos quando a água estiver, de fato, limpa. Existem muitos tipos diferentes de contaminantes e saber os que estão na água permitirá a seleção adequada de um sistema de tratamento.

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Água dura

A água com elevados níveis de cálcio e/ou magnésio dissolvidos é considerada dura. Ela não é considerada uma ameaça para a saúde humana, mas não é boa para o encanamento. Um suavizador pode ser usado para tratar esse problema e deverá ser instalado no ponto de entrada de água de um edifício.

Ferro e manganês

O ferro e o manganês ocorrem naturalmente na água de poço. Altos níveis desses elementos fará com que ela tenha um gosto ruim e poderá manchar canos ou roupas. Os suavizadores de água, a aeração, a cloração e os filtros de carbono são mais utilizados para tratar esse tipo de problema. Essas unidades deverão ser instaladas no ponto de entrada de água.

Nitrogênio

O nitrogênio entra na água do poço naturalmente através da atmosfera. Níveis elevados podem ser causados ​​por subprodutos agrícolas, esgotos ou escoamentos de aterro. Nitratos elevados são um risco para a saúde e são particularmente tóxicos para crianças. A fonte de contaminação deverá ser tratada antes de tratar a água. Os filtros de osmose reversa com suavizadores de água podem ser a solução.

Enxofre

O enxofre surge naturalmente nas águas subterrâneas de várias partes dos mundo. Uma quantidade elevada pode provocar um cheiro e um sabor de "ovo podre" e também a corrosão do encanamento e o escurecimento da água. A água deverá ser filtrada após tratada com aeração, ozônio, peróxido de hidrogênio e cloro, tendo em vista que a filtragem é um tratamento eficaz, assim como os sistemas de osmose reversa.

Sólidos dissolvidos totais

Os sólidos dissolvidos totais são a concentração de todos os minerais dissolvidos na água. Uma concentração de sólidos dissolvidos totais de 1.000 mg/L na água causará um sabor ruim, de 2,000 mg/L tornará a água intragável e a água com 10.000 mg/L é considerada completamente não-potável. Os suavizadores de água combinados com a osmose reversa manterão a água em níveis satisfatórios.

Bactérias

Testes microbiológicos deverão ser realizados anualmente por uma fonte confiável para determinar se bactérias estão presentes na água. Um sistema de tratamento ultravioleta classe A desinfectará a água e um sistema de classe B reduzirá a quantidade de bactérias heterotróficas presentes.

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