Como vedar buracos em panelas

Escrito por jennifer loucks | Traduzido por andressa gonzalez
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como vedar buracos em panelas
Vede o buraco em uma panela com epóxi ou papel alumínio (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Existem duas opções para vedar os buracos em panelas - aplicar um epóxi resistente ao calor ou cobrir a panela com papel alumínio. Um epóxi resistente ao calor cria um remendo no buraco para prolongar a vida das panelas e evitar que os alimentos ou líquidos vazem para a base do fogão. O papel alumínio não é um método ideal de vedar furos, mas criará uma fixação temporária se você não conseguir localizar um epóxi resistente ao calor ou não tiver tempo para vedar as panelas imediatamente.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sabão
  • Palha de aço (opcional)
  • Vasilha descartável
  • Epóxi
  • Palito de picolé
  • Jornal
  • Papel alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

    Epóxi

  1. 1

    Lave as panelas com sabão e água para remover toda a comida queimada e os resíduos. Use a palha de aço para remover os resíduos que não saírem com a lavagem regular. Deixe as panelas secarem completamente antes de aplicar o epóxi.

  2. 2

    Misture os dois componentes do epóxi em uma vasilha descartável pequena com um palito de picolé de madeira ou um espeto de bambu. Aplique a mistura epóxi no furo da panela imediatamente para evitar que seque.

  3. 3

    Coloque a panela de cabeça para baixo em um pedaço de jornal para que o epóxi seque sem ter contato com outra superfície. O material leva, no mínimo, 24 horas para secar e endurecer, mas ficará mais forte se você deixá-lo curar por até cinco dias.

  4. 4

    Coloque a panela no fogão e use normalmente.

    Papel alumínio

  1. 1

    Retire a panela do fogão e lave-a com sabão e água para remover todos os resíduos e a comida queimada. Deixe-a secar completamente antes de cobrí-la com papel alumínio.

  2. 2

    Rasgue um pedaço de papel alumínio de cerca de 10 centímetros mais longo do que o diâmetro da panela para acomodar a forma de bacia. Centralize o papel alumínio na parte superior da panela e molde-o de acordo com sua superfície. Dobre o alumínio em excesso ao longo da borda da panela.

  3. 3

    Corte e retire o papel alumínio da parte central e lateral da panela que se liga ao queimador do fogão. Pressione o papel alumínio contra as bordas de modo que ele crie uma vedação na panela.

  4. 4

    Coloque a panela novamente no fogão e acenda-o. Cuide para que o papel alumínio não toque o queimador e ajuste-o, se necessário.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível