Gastronomia

Como fazer vinagre de vinho tinto

Escrito por ehow contributor | Traduzido por mirella veloso
Como fazer vinagre de vinho tinto

O vinagre de vinho tinto é uma ótima maneira de usar as garrafas quase vazias de vinho tinto que estão na geladeira

Bouteille de vin / vinaigre image by Laetitia Bouaziz from Fotolia.com

Você pode fazer vinagre de vinho tinto em casa. Tudo o que se precisa é vinho tinto e alguns outros itens. É uma ótima maneira de usar as garrafas meio vazias de vinho que estão na geladeira há um tempo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Um vidro com capacidade para 4 litros ou uma moringa de cerâmica com uma torneira
  • Vinagre mãe
  • Vinho tinto
  • Gaze de algodão grosso
  • Elástico ou fio
  • Garrafas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Compre um vidro com capacidade para 4 litros ou moringa de cerâmica com uma torneira. Esse recipiente é onde o seu vinagre irá viver.

  2. 2

    Compre uma garrafa de 236 ml de vinagre mãe comercial em uma loja de produtores de vinho ou cerveja na internet.

  3. 3

    Despeje 2 xícaras de vinho tinto diluídas em 1 xícara de água na moringa.

  4. 4

    Adicione o vinagre mãe à moringa.

  5. 5

    Cubra a moringa com a gaze grossa de algodão e prenda-a seguramente com um elástico ou cordão.

  6. 6

    Coloque a moringa em um lugar morno onde ela possa ficar intacta.

  7. 7

    Adicione 2 xícaras e meia de vinho tinto à moringa três vezes ao longo das próximas duas semanas.

  8. 8

    Deixe a moringa descansar por um total de 10 semanas.

  9. 9

    Engarrafe o vinagre quando ele tiver gosto e cheiro de vinagre. Coloque-o em garrafas limpas ou jarras com um funil. Ele irá durar de três a quatro meses.

  10. 10

    Faça mais vinagre, se quiser, deixando o vinagre mãe na moringa e recomeçando o processo novamente.

Dicas & Advertências

  • O vinagre mãe é uma colônia de bactérias que converte o vinho em vinagre. Se não quiser comprar o vinagre mãe, você poderá emprestar uma pequena quantidade de alguém que faz vinagre em casa.
  • Você não precisa engarrafar o vinagre. Algumas pessoas somente usam o que precisam e adicionam um pouco de vinho à moringa.
  • Se o vinagre estragar ou se não tiver cheiro ou gosto de vinagre, jogue-o fora e comece novamente.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media