Alimentos que contêm sacarose
A sacarose é um carboidrato complexo formado por frutose e glicose. É naturalmente encontrada em frutas e vegetais, cana de açúcar e beterraba sacarina, e é extraída para ser utilizada como agente adoçante.
Agentes adoçantes
O açúcar mascavo é rico em sacarose, possui cerca de 49,755 mg por xícara. O xarope de bordo contém aproximadamente 43,127 mg e o mel, mais saudável, tem 586 mg por xícara.
Frutas frescas
A manga é uma das frutas com maior teor de sacarose, 9.9 gramas por 100. Abacaxi, pêssego, melão, damasco, laranja e nectarina são outras frutas ricas em sacarose.
Vegetais frescos
A beterraba em conserva contém 35,001 mg de sacarose por xícara, enquanto a mesma quantidade de cenouras cruas possui 17,516 mg. Dentre outros vegetais ricos em sacarose estão ervilha, milho, batata doce, couve e tomates.
Oleaginosas
Um pacote de coco desidratado possui 15,881 mg de sacarose por xícara. Oleaginosas cruas contêm um valor inferior; pistache com 2,513 mg e castanha de caju com 2,101 mg por xícara.
Bebidas industrializadas
O Gatorade contém cerca de 7,078 mg de sacarose por xícara. O Sprite possui 3,251 mg e o Powerade, 1,250 mg.
Produtos comuns das redes "fast food"
Um sundae com calda quente do McDonald's contém 21,171 mg de sacarose por unidade. 340 g de sorvete light com pedaços de biscoito possuem 1,857 mg de sacarose e a salada de repolho do KFC, 14,138 mg por porção.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Elisa Nova has been writing, translating and proofreading for 15 years. Her work has been published on Bootsnall.com, Associated Content and Demand Studios. Nova's areas of expertise include travel, health and early childhood.