Como saber se uma abóbora-bolota está madura e pronta para ser colhida
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images
A abóbora-bolota ganhou esse nome graças ao seu formato. Esse legume verde e com nervuras tem uma carne laranja que ganha um sabor agradável e doce quando cozido. Embora, tecnicamente, seja um legume de verão como a abobrinha, ele somente se desenvolve no final dessa estação ou início do outono, como a abóbora-menina. Além disso, essa abóbora pode ser armazenada por um longo tempo, assim como a maioria das abóboras. Colhê-la logo que amadurece é uma forma de garantir o melhor sabor e a maior duração.
Step 1
Verifique a casca da abóbora. Colha-a quando a casca fica lisinha e com cor desbotada, em vez de brilhante.
Step 2
Gentilmente, levante a abóbora, mas ainda não a retire da planta. As abóboras maduras são pesadas e firmes, pesando geralmente entre 1,40 a 2,50 kg.
Step 3
Olhe o lado da abóbora que estava virado para o solo. Quando a abóbora está madura, esse lado tem uma coloração amarelada. Caso contrário, se ela ainda estiver verde, a cor desse lado da casca é creme. O resto dela deve estar verde com um pouco de laranja ou amarelo.
Step 4
Use faca afiada para cortar a planta e colher a abóbora. Deixe cerca de 2,50 a 5 cm de haste presa ao legume.
Referências
Dica
- Armazene a abóbora em um local escuro com temperatura ente 10 ºC a 12 ºC, durante um a dois meses. Use-a antes que o legume comece a amolecer e murchar.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
Créditos Fotográficos
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images