Como saber se a berinjela está pronta para ser colhida
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Depois de esperar meses, você finalmente repara que suas berinjelas cresceram e está ansioso para a colheita. Seria uma pena se a colheita fosse feita no momento errado, resultando em frutas que não podem ser consumidas. A berinjela muito madura é amarga e dura. Como a berinjela só vai dar de três a cinco unidades por colheira, é importante cortar o fruto da planta quando ela ainda é jovem.
Step 1
Meça o comprimento da berinjela. Uma variedade comum do fruto deve ter de 10 a 12 cm, ou um pouco maior do que uma de suas mãos, quando estão prontas para a colheita.
Step 2
Observe a casca do fruto, que deve estar brilhosa e macia. Se a casca estiver opaca, é um sinal de que a berinjela passou do ponto.
Step 3
Pressione a ponta do dedão firmemente do lado da berinjela e solte. Se a casca não voltar, o fruto está maduro.
Step 4
Conte o número de dias que a planta está crescendo. Diversas variedades de berinjela exigem de 75 a 90 dias para amadurecer.
Step 5
Com uma tesoura de poda, corte uma berinjela da planta com cerca de 2 cm do caule preso à ela. Não puxe o fruto da planta. Assegure-se de usar luvas, pois a planta contém espinhos. Corte a berinjela ao meio e observe. As sementes devem ser quase imperceptíveis em uma berinjela madura. Se estiverem pretas, o fruto passou do ponto.
Referências
Sobre o Autor
Si Kingston has been an online content contributor since 2004, with work appearing on websites such as MadeMan. She is a professional screenwriter and young-adult novelist and was awarded the Marion-Hood Boesworth Award for Young Fiction in 2008. Kingston holds a Bachelor of Arts in English from Mills College.
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